Ingrédients
Nombre de personnes
6 cuillerées à soupe de lait
|
1 paquet de levure chimique
|
1 paquet de sucre vanillé
|
100 g de chocolat à cuire
|
|
Préparation
Total : 55
mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 40 mn
1
|
Mettez 125 g de beurre et le sucre à tiédir au bain-marie et travaillez le mélange afin d'obtenir une crème onctueuse.
|
2
|
Ajoutez les jaunes d'oeufs le lait la farine et la levure.
|
3
|
Battez les blancs en neige très ferme mêlez-les doucement à la pâte.
|
4
|
Divisez la pâte en deux: à l'une incorporez la vanille à l'autre le cacao.
|
5
|
Beurrez un moule à cake et mettez alternativement une couche blanche et une couche cacaotée.
|
6
|
Cuire à four moyen 40 mn.
|
7
|
Faites fondre le chocolat avec très peu d'eau ajoutez le reste du beurre hors du feu et recouvrez le gâteau avec cette crème.
|
|