Ingrédients
Nombre de personnes
700 g de pommes de terre pesées pelées coupées en fines tranches
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2 gousses d'ail hachées fin
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2 c à café de sauce pesto (rayon condiments ou sauces ou produits italiens)
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1 grosse c à soupe de crème fraîche
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Préparation
Total : 80
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 60 mn
1
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Préchauffez le four thermostat 6/7 (200 °C) avec la plaque à pâtisserie dans le four.
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2
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Faites bouillir les pommes de terre 5 mn à l'eau salée le temps de les attendrir.
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3
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Egouttez. Faites fondre le beurre dans une sauteuse.
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5
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Ajoutez l'ail et le pesto cuisez 1 mn en remuant.
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Hors du feu ajoutez les pommes de terre mélangez.
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7
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Etalez les 3/4 de la pâte sur un plan fariné tapissez-en un moule à manqué beurré fond amovible de 20 cm de diamètre.
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Versez les pommes de terre dans le moule.
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9
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Battez 1 oeuf et la crème.
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Répartissez sur le tout.
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Etalez le reste de pâte en un disque de 19 cm de diamètre.
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Humidifiez le tour en dessous posez sur la tourte pincez le tour avec la pâte du dessus pour bien les souder.
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Coupez si besoin ce qui dépassa.
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Piquez la pâte en une quinzaine de points avec une grosse aiguille.
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Badigeonnez au blanc d'oeuf.
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Enfournez 45 mn sur la plaque chaude. Attendez 5 mn.
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Glissez un couteau tout autour ouvrez le moule.
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Faites glisser sur un plat. Servez.
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