-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Gâteau autrichien aux abricots
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
Pâte :
250 g de farine
60 g de beurre
60 g d'huile
1 verre de lait
5 g de levure de boulanger
1 oeuf entier
1 pincée de sel
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre.
Garniture :
750 g d'abricots mûrs
200 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre
100 g de farine
75 g d'amandes en poudre crème fraîche pour accompagner.
Préparation
Total : 95 mn - Préparation : 45 mn - Cuisson : 50 mn
1
Dans une terrine mettre la farine en fontaine.
2
Au centre déposer l'huile le beurre fondu la levure délayée dans le lait à peine tiède l'oeuf le sel le sucre en poudre.
3
Délayer le tout de manière à obtenir une pâte homogène.
4
La rouler en boule et laisser reposer au tiède environ 1 heure.
5
Pendant ce temps préparer la garniture.
6
Laver sécher dénoyauter les abricots en les coupant en deux.
7
D'autre part mélanger du bout des doigts (comme pour une pâte sablée) le beurre le sucre la farine et la poudre d'amandes.
8
Le mélange doit être réduit en une poudre grossière.
9
Lorsque la pâte est bien reposée l'étaler directement à la main dans un ou moule à fond non mobile ou à défaut dans un grand moule à manqué.
10
Le moule aura été soigneusement beurré.
11
Disposer les abricots sur cette pâte et recouvrir entièrement du mélange sableux aux amandes.
12
Faire cuire à four moyen.
13
Servir tiède de préférence avec de la crème fraîche nature.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Desserts
Gâteau autrichien aux abricots
Pâte :, 250 g de farine, 60 g de beurre, 60 g d'huile, 1 verre de lait, 5 g de levure de boulanger, 1 oeuf entier, 1 pincée de sel, 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre., Garni...
Moyen & Coût moyen
Desserts
Kouign Amann Gâteau breton
200 g beurre demi sel mou, 300 g farine, 15 g levure de boulanger, 180 g sucre, 1 pincée de sel, 20 cl d'eau, ...
Cré photo : Kouign amann pastry from B. Patisserie in San Francisco - 21 août 2015 - Fuzheado
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots à la crème
1/2 litre de lait, 3 jaunes d'oeufs, 40 g de farine, 150 g de sucre, 750 g d'abricots, 1 verre d'eau, 100 g de sucre en morceaux, 50 g d'amandes effilées, 1 verre de rhum, ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots à l'anglaise
12 d'abricots, 3 dl de lait deux jaunes d'oeufs, 1 c à soupe de farine, 150 g de sucre, 50 g de beurre, 50 g d'amandes effilées, 2 dl de sirop de sucre léger, 4 cuillerées à soupe...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots à l'alsacienne
750 g de beaux abricots biens mûrs, 1 verre d'eau, 250 g de sucre en poudre, 1 verre à madère de kirsch., ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots condé
12 oreillons d'abricots en boite, 125g de riz, 0.5 l de lait, 75 g de sucre semoule, 2 jaunes d'oeufs, 50 de crème fraiche, Amandes effilées, Fruits confits, ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots condè
200 g de riz rond, 1 litre de lait, 1 gousse de vanille, Sel, 125 g de sucre, 2 oeufs, 2 c à soupe de crème fraîche, 2 boîtes d'abricots au sirop, 2 c à soupe de sucre, 1 cuill...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots condé
200 g de riz à grains ronds, 1 citron, 1 litre de lait, 1 gousse de vanille une pincée de sel, 100 g de sucre, 3 oeufs une vingtaine d'abricots., Pour les pocher: 250 g de sucre, 3 dl...
Moyen & Pas cher
Desserts
Charlotte aux abricots
30 biscuits à la cuillère, 1 grande boîte d'abricots au sirop, 1 petit verre de kirsch, Pour la crème :, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 1 c à soupe de maïzena, 1 litre de lait, Pour d...
Moyen & Pas cher
Desserts
Charlotte aux abricots
150 g d'abricots secs, 28 biscuits à la cuillère 1 verre à liqueur de kirsch, 7 cuillerées à soupe de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 20 g de Maïzena (2 c à soupe rases), 1 d...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|