Ingrédients
Nombre de personnes
5 g de levure de boulanger
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1 cuillerée à soupe de sucre en poudre.
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1 sachet de sucre vanillé
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75 g d'amandes en poudre crème fraîche pour accompagner.
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Préparation
Total : 95
mn - Préparation : 45 mn - Cuisson : 50 mn
1
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Dans une terrine mettre la farine en fontaine.
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2
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Au centre déposer l'huile le beurre fondu la levure délayée dans le lait à peine tiède l'oeuf le sel le sucre en poudre.
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3
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Délayer le tout de manière à obtenir une pâte homogène.
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4
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La rouler en boule et laisser reposer au tiède environ 1 heure.
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5
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Pendant ce temps préparer la garniture.
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6
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Laver sécher dénoyauter les abricots en les coupant en deux.
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7
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D'autre part mélanger du bout des doigts (comme pour une pâte sablée) le beurre le sucre la farine et la poudre d'amandes.
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8
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Le mélange doit être réduit en une poudre grossière.
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9
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Lorsque la pâte est bien reposée l'étaler directement à la main dans un ou moule à fond non mobile ou à défaut dans un grand moule à manqué.
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Le moule aura été soigneusement beurré.
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Disposer les abricots sur cette pâte et recouvrir entièrement du mélange sableux aux amandes.
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Faire cuire à four moyen.
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13
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Servir tiède de préférence avec de la crème fraîche nature.
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