G - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Gâteau au chocolat

Imprimer la recette Gâteau au chocolat 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Gâteau au chocolat
Ingrédients
Nombre de personnes
125 g de chocolat à croquer
125 g de beurre
125 g de sucre en poudre
4 c à soupe de crème de riz
ou
2 c à soupe de farine
2 oeufs
3 c à soupe de lait.
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 40 mn
1 Dans une casserole faites fondre le chocolat dans le lait sur feu très doux. Lorsqu'il forme une pâte lisse ajoutez le beurre en tournant bien puis le sucre et les jaunes d'oeufs un à un ainsi que la crème de riz ou la farine. Retirez la casserole du feu.
2 Battez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les peu à peu à la préparation.
3 Garnissez un moule de papier aluminium et versez-y la préparation.
4 Passez au four préalablement chauffé (180°) 30 à 35 mn. Vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau dans le gâteau. Si elle ressort bien sèche, le gâteau est cuit.
5 Laissez refroidir et démoulez. Ce gâteau ne peut être congelé.
Très facile & Pas cher
Desserts

Très facile & Pas cher
Desserts

Facile & Coût moyen
Desserts


Cré photo : Pavés bâlois au chocolat - 10 avril 2011 - Isabelle Hurbain-Palatin
Facile & Coût moyen
Desserts


Cré photo : The Guiness Cupcake - 16 mars 2010 - Nicole Lapointe
Facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : Chocolate Chip Cookies - 14 avril 2012 - M. Klasan
Très facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : Chocolate Fondant - 16 mars 2009 - Robin
Moyen & Coût moyen
Desserts


Cré photo : Kouign amann pastry from B. Patisserie in San Francisco - 21 août 2015 - Fuzheado
Très facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : Gâteau au chocolat - 2 décembre 2007 - Heinhurd
Très facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : Mousse au chocolat "maison" à base de chocolat à pâtisser et de blancs d’œufs montés en neige - 26 September 2016, 20:56:51 - Thesupermat
Facile & Coût moyen
Desserts

| Infos Légales |   CGU | Contact |