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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Galettes complètes bretonnes
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat traditionnel
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Galette bretonne - 2 février 2020 - Gabriel Giraldo
Ingrédients
Nombre de personnes
Pâte :
125 g de farine de sarrasin
40 g de farine de froment
1 oeuf entier
1 c à soupe d'huile
1 c à café de sel
35 cl d'eau.
Garniture :
2 tranches de jambon (1 par galette)
2 oeufs (1 par galette)
4 c à soupe de gruyère râpé (2 par galette)
Préparation
Total : 25 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn
1
Versez la farine en fontaine dans une terrine, cassez l'oeuf au milieu, ajoutez l'huile et le sel.
2
Délayez progressivement avec l'eau en battant la pâte qui doit être coulante. Laissez reposer 1 h.
3
Faites des crêpes très fines sur une grande crêpière. Quand elle est cuite d'un côté retournez-la.
4
Cassez un oeuf dessus et étalez le blanc à la spatule sur la crêpe.
5
Mettez tout autour de l'oeuf le jambon en lamelles puis saupoudrez de gruyère.
6
Quand le blanc de l'oeuf est pris, repliez la crêpe pour faire un carré au milieu duquel le jaune d'oeuf apparaît.
7
Servez avec sel et poivre.
8
Accompagnez de cidre.
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Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Galettes complètes bretonnes
Pâte :, 125 g de farine de sarrasin, 40 g de farine de froment, 1 oeuf entier, 1 c à soupe d'huile, 1 c à café de sel, 35 cl d'eau., Garniture :, 2 tranches de jambon...
Crédit photo : Galette bretonne - 2 février 2020 - Gabriel Giraldo
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Galettes aux saucisses
6 galettes de sarrasin, 6 saucisses bretonnes ou chipolatas, 75 g de gruyère râpé, Moutarde forte, 50 g de beurre, ...
Crédit photo : Des galettes-saucisse - 29 juin 2010 - Trizek
Facile & Pas cher
Desserts
Crêpes bretonnes
500 g de farine de froment, 200 g de sucre, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 50 g de beurre, 1 litre de lait demi-écrémé, ...
Crédit photo : Frédérique Voisin-DemerySuivre - Des crêpes - 2012-11-16
Facile & Pas cher
Entrées
Crêpes roulées au fromage frais, surimi et crudité
6 galettes de sarrasin ou crêpes salées, 500 g de fromage frais, 2 carottes, 0.25 de chou rouge, Quelques feuilles de salade, 1 sachet de surimi, Sel et poivre, ...
Crédit photo : Savory Homemade Crepes with Cheese - 8 novembre 2017 - Brent Hofacker
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Nems
700 g de viande hachée (porc ou poulet), 60 g de carottes râpées, 100 g d'oignons hachés, 10 g de champignons noirs, 10 cl de bouillon de poule, 2 oeufs, 100 g de vermicelle transpa...
Crédit photo : Nem - 14 février 2010 - Tran.kt
Facile & Pas cher
Entrées
Rouleaux de printemps au saumon fumé
300 g d'émincés de saumon fumé, 0.5 concombre, 2 carottes, 1 avocat, 60 g de pousses de soja, 1 rouleau de vermicelles de soja, 12 crevettes roses, 12 galettes de riz, Pou...
Facile & Coût moyen
Entrées
Rouleaux de printemps au canard
200 g vermicelle de riz, 200 g de cuisses de canard confit, 12 galettes de riz, 2 carottes, 1 concombre, 2 poignées de pousses d'épinard, Basilic frais, 1 Citron, Fenouil, ...
Crédit photo : Duck Spring rolls - 20 octobre 2007 - Randy F
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