Ingrédients
Nombre de personnes
125 g de farine de sarrasin
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40 g de farine de froment
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2 tranches de jambon (1 par galette)
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4 c à soupe de gruyère râpé (2 par galette)
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Préparation
Total : 25
mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn
1
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Versez la farine en fontaine dans une terrine, cassez l'oeuf au milieu, ajoutez l'huile et le sel.
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2
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Délayez progressivement avec l'eau en battant la pâte qui doit être coulante. Laissez reposer 1 h.
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3
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Faites des crêpes très fines sur une grande crêpière. Quand elle est cuite d'un côté retournez-la.
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4
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Cassez un oeuf dessus et étalez le blanc à la spatule sur la crêpe.
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5
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Mettez tout autour de l'oeuf le jambon en lamelles puis saupoudrez de gruyère.
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6
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Quand le blanc de l'oeuf est pris, repliez la crêpe pour faire un carré au milieu duquel le jaune d'oeuf apparaît.
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7
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Servez avec sel et poivre.
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