Galettes complètes bretonnes - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Galettes complètes bretonnes

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
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Prix : Niveau :
Galettes complètes bretonnes
Crédits photo : Galette bretonne - 2 février 2020 - Gabriel Giraldo
Ingrédients
Nombre de personnes
Pâte :
125 g de farine de sarrasin
40 g de farine de froment
1 oeuf entier
1 c à soupe d'huile
1 c à café de sel
35 cl d'eau.
Garniture :
2 tranches de jambon (1 par galette)
2 oeufs (1 par galette)
4 c à soupe de gruyère râpé (2 par galette)
Préparation
Total : 25 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn
1 Versez la farine en fontaine dans une terrine, cassez l'oeuf au milieu, ajoutez l'huile et le sel.
2 Délayez progressivement avec l'eau en battant la pâte qui doit être coulante. Laissez reposer 1 h.
3 Faites des crêpes très fines sur une grande crêpière. Quand elle est cuite d'un côté retournez-la.
4 Cassez un oeuf dessus et étalez le blanc à la spatule sur la crêpe.
5 Mettez tout autour de l'oeuf le jambon en lamelles puis saupoudrez de gruyère.
6 Quand le blanc de l'oeuf est pris, repliez la crêpe pour faire un carré au milieu duquel le jaune d'oeuf apparaît.
7 Servez avec sel et poivre.
8 Accompagnez de cidre.