Galettes complètes bretonnes - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Galettes complètes bretonnes

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
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Prix : Niveau :
Galettes complètes bretonnes
Crédits photo : A galette complète, a type of Breton galette (galette bretonne) with ham, a fried egg and cheese, in Annecy, Haute-Savoie, France - 14 juillet 2013, 12:36:01 - Jacklee
Ingrédients
Nombre de personnes
Pâte :
125 g de farine de sarrasin
40 g de farine de froment
1 oeuf entier
1 c à soupe d'huile
1 c à café de sel
35 cl d'eau.
Garniture :
2 tranches de jambon (1 par galette)
2 oeufs (1 par galette)
4 c à soupe de gruyère râpé (2 par galette)
Préparation
Total : 25 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn
1 Versez la farine en fontaine dans une terrine cassez l'oeuf au milieu ajoutez l'huile et le sel. Délayez progressivement avec l'eau en battant la pâte qui doit être coulante. Laissez reposer 1 h.
2 Faites des crêpes très fines sur une grande crêpière. Quand elle est cuite d'un côté retournez-la.
3 Cassez un oeuf dessus et étalez le blanc à la spatule sur la crêpe. Mettez tout autour de l'oeuf le jambon en lamelles puis saupoudrez de gruyère.
4 Quand le blanc de l'oeuf est pris repliez la crêpe pour faire un carré au milieu duquel le jaune d'oeuf apparaît.
5 Servez avec sel et poivre.
6 Accompagnez de cidre.