Galimafrée - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Galimafrée

Imprimer la recette Galimafrée 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Viandes
Prix : Niveau :
Galimafrée
Crédits photo : ragout or gallimaufry - 12 February 2016 - Dr. Bernd Gross
Ingrédients
Nombre de personnes
600 g de reste de gigot
1 oignon
100 g de lard
1 morceau de sucre
20 cl de vin blanc sec
50 g de raisin frais
2 gousses d'ail
80 g de beurre
Sel
Poivre
Ciboulette
Câpres
Raisins de Corinthe
Clous de girofle
Noix de muscade
Bouquet garni
10 cl de Cognac ou Armagnac
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
1 C'est une recette médiévale qu'il faut ressusciter. Vous avez servi du mouton rôti au déjeuner (gigot épaule...) il y a des restes.
2 Hachez-les menu et mettez-les à cuire 1/4 d'heure dans le beurre avec des câpres, des raisins de Corinthe, l'oignon et l'ail hachés, de la ciboulette, de la muscade râpée, des clous de girofle, un bouquet garni, du lard haché, un morceau de sucre, le vin blanc et les grains de raisin frais.
3 Pour servir, vous reconstituez cette farce autour de l'os de gigot et vous remettez la peau grillée sur le dessus s'il vous en reste.
4 Dans les grandes occasions faites flamber votre galimafrée sur la table au Cognac chaud ou à l'Armagnac que vous allumez aussitôt. Et remuez les morceaux pour que le parfum s'imprègne sur la viande.
Facile & Coût moyen
Viandes


Cré photo : ragout or gallimaufry - 12 February 2016 - Dr. Bernd Gross
| Infos Légales |   CGU | Contact |