Ingrédients
Nombre de personnes
10 cl de Cognac ou Armagnac
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Préparation
Total : 35
mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
1
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C'est une recette médiévale qu'il faut ressusciter. Vous avez servi du mouton rôti au déjeuner (gigot épaule...) il y a des restes.
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2
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Hachez-les menu et mettez-les à cuire 1/4 d'heure dans le beurre avec des câpres, des raisins de Corinthe, l'oignon et l'ail hachés, de la ciboulette, de la muscade râpée, des clous de girofle, un bouquet garni, du lard haché, un morceau de sucre, le vin blanc et les grains de raisin frais.
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3
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Pour servir, vous reconstituez cette farce autour de l'os de gigot et vous remettez la peau grillée sur le dessus s'il vous en reste.
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4
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Dans les grandes occasions faites flamber votre galimafrée sur la table au Cognac chaud ou à l'Armagnac que vous allumez aussitôt. Et remuez les morceaux pour que le parfum s'imprègne sur la viande.
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