Ingrédients
Nombre de personnes
24 queues de gambas surgelées
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1 cuillerée à soupe de vinaigre
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Préparation
Total : 15
mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 5 mn
1
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Faites bouillir un litre d'eau salée.
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2
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Ajoutez-lui le vinaigre et jetez les gambas dans cette eau vinaigrée.
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3
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Après 5 minutes, égouttez les gambas et décortiquez-les.
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4
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Mélangez la farine avec la bière et les deux jaunes d'oeufs de manière à obtenir une pâte lisse homogène et assez épaisse.
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5
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Assaisonnez de sel et de poivre et incorporez le blancs d'oeufs battus en neige très ferme.
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6
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Plongez les gambas dans la pâte à frire puis dans une friture chaude.
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7
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Servez en accompagnement une sauce tartare ou une rémoulade.
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8
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Certains dégustent les gambas frites simplement avec du citron et du persil frit.
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9
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Des cubes de poisson cuit peuvent être traités de la même manière.
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