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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Garam masala (inde)
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Condiments, épices, plantes...
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Spice mixture Indian Garam Masala - 13 January 2008 - Holger Casselmann
Ingrédients
Nombre de personnes
8 c à soupe de grains de coriandre
2 c à soupe de cannelle
4 c à soupe de poivre en grains
1 c à café de noix de muscade en poudre
4 c à soupe de cumin en grains
2 c à soupe de clous de girofle
4 c à soupe de graines de cardamome
Préparation
Total : 20 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 10 mn
1
Faire griller séparément la coriandre et le cumin en grains.
2
Peler les graines de cardamome.
3
Moudre toutes les épices et les conserver dans un récipient hermétiquement fermé une boîte en fer par exemple.
4
On peut se servir de cet assaisonnement dans la plupart des recettes au cours des dernières minutes de cuisson ou juste avant de servir.
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Très facile & Coût moyen
Condiments, épices, plantes...
Garam masala (inde)
8 c à soupe de grains de coriandre, 2 c à soupe de cannelle, 4 c à soupe de poivre en grains, 1 c à café de noix de muscade en poudre, 4 c à soupe de cumin en grains, 2 c à soupe de clous...
Crédit photo : Spice mixture Indian Garam Masala - 13 January 2008 - Holger Casselmann
Moyen & Coût moyen
Astuces de cuisine
Confit d'oie, de canard, de dinde, de lapin, de poule ou de filet de porc
1 oie, canard, dinde, lapin, poule ou filet de porc, Gros sel (20 g par kg de viande), Poivre, Thym, Laurier, Ail, Eau-de-vie., ...
Crédit photo : Duck confit with salad - 23 juin 2006 à 02:25 - Stu Spivack
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Dinde farcie aux marrons
3 kg dinde prête à cuire, Sel, Poivre, 50 g de beurre, 3 échalotes, 500 g de marrons au naturel, 1 boîte de purée de marrons, 150 g de chair à saucisse, 100 g de jambon, 1 petit verre ...
Facile & Coût moyen
Astuces de cuisine
Beurre clarifié (Inde)
500 g de beurre, ...
Crédit photo : Clarified butter made in Buryatia, Siberia - 4 mars 2019 - Oleg Bor
Facile & Coût moyen
Viandes
Dinde braisee
3 kg de dinde, 20 petits oignons, 10 carottes, 500 g de petits pois, Sel, Poivre, 100 g de beurre, 5 cl de cognac, Bouillon de volaille, ...
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Boulettes aux épinards et au fromage (Inde)
100 g de paneer (ou panir, fromage blanc égoutté et pressé), 500 g d'épinards, 2 cuillerées à café de ghi ou d'huile végétale, 1 cuillerée à café de gingembre frais râpé, 100 ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Dinde farcie aux marrons
4 kg de dinde, 300 g de veau haché, 150 g de poitrine fumée, 1 oignon, 3 échalotes, 2 gousses d'ail, 4 c à soupe de persil haché, 200 g de marrons au naturel (en boîte), 10 g d...
Moyen & Assez cher
Viandes
Dinde de Bresse farcie et rôtie
1 dinde de Bresse, Sel, Poivre, Pour la farce :, 1 cuillerée à café de sucre en poudre, 2 cuillerées à soupe d’armagnac, 150 g de mie de pain rassis, 20 cl de lait, 2 échalotes, 100 ...
Crédit photo : Dinde de Bresse farcie rôtie - Domaine de la Pérouse
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Lentilles (inde)
200 g de lentilles, 2 oignons coupés en rondelles, 3 gousses d'ail, 3 tasses de bouillon (de poule ou de boeuf), 60 g de beurre, 4 c à soupe d'huile, 1 c à café moitié piment moitié cur...
Crédit photo : Masoor dal baghaar waali - 7 septembre 2009 - Greg Hirson
Facile & Coût moyen
Viandes
Brochettes de dinde à la crème de girolles
600 g de blanc de dinde, 200 g de jambon cuit coupé en tranches épaisses, Sel, Poivre, 4 c à soupe d'huile, Sauce :, 200 g de girolles, 70 g de lard de poitrine, 30 g de ...
Crédit photo : Brochette de dinde sur une assiette pres de Jijel - 30 July 2014, 12:19:42 - Reda Kerbouche
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