Ingrédients
Nombre de personnes
500 g de jambon de Bayonne avec la couenne (ou de petit salé)
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500 g de haricots blancs secs
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6 belles feuilles de chou
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300 g de chair de potiron
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2 clous de girofle (piqués sur l'oignon)
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Préparation
Total : 180
mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 150 mn
1
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Faites tremper les haricots et les fèves séparément dans de l'eau froide pendant 12 h.
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2
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Pendant ce temps faites tremper la viande 6 h en renouvelant l'eau une ou deux fois.
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3
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Pelez les carottes les navets ainsi que les pommes de terre. Coupez-les en morceaux avec la chair de potiron. Nettoyez bien les feuilles de chou et les poireaux.
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4
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Mettez la viande dans un récipient (en terre vernissée de préférence). Couvrez de 2.5 l d'eau froide. Ajoutez l'oignon les haricots les fèves les navets les carottes les poireaux et le chou.
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5
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Portez à ébullition puis réglez sur feu moyen et laissez cuire 2 h.
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6
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Ajoutez les pommes de terre le piment le potiron et les gousses d'ail pelées.
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7
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Salez poivrez et poursuivez la cuisson 30 mn.
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9
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Déposez des tranches de pain de campagne sur les assiettes versez la soupe et ajoutez la viande coupée en morceaux.
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