Ingrédients
Nombre de personnes
1 boîte 4/4 d'ananas au sirop
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1/2 sachet de levure en poudre
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Préparation
Total : 45
mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 35 mn
1
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Egouttez les ananas au sirop.
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2
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Faites fondre le sucre dans l'eau, quand le sucre commence à blondir surveillez de près sa cuisson et retirez du feu dès qu'il atteint la couleur jaune du caramel.
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3
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Versez-le dans le fond d'un moule à manqué, disposez 4 ou 5 tranches d'ananas sur ce caramel avant qu'il ne durcisse.
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4
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D'autre part travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre en mélange mousseux incorporez le beurre ramolli puis la farine tamisée avec la levure et enfin les blancs battus en neige.
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5
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Ajoutez le reste de l'ananas coupé en très petits morceaux et versez cette pâte dans le moule.
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6
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Faites cuire à four moyen 35 mn.
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7
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Laissez tiédir pendant quelques minutes avant de démouler.
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8
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Le dessous du gâteau garni de tranches d'ananas devient le dessus.
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9
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Vous pouvez à volonté parfumer la pâte avec du rhum.
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