Gateau caramelisé à l'ananas - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Gateau caramelis l'ananas

Recette propose par 1001re7 - Dans la catgorie Desserts
Imprimer la recette Gateau caramelis  l'ananas 
Prix : Niveau :
Gateau caramelis  l'ananas
Crdits photo : Gteau L'ananas - 21 mars 2009 - philippe.ducloux
Ingrdients
Nombre de personnes
1 bote 4/4 d'ananas au sirop
15 morceaux de sucre
1 c soupe d'eau
3 oeufs
100 g de sucre
100 g de beurre
100 g de farine
1/2 sachet de levure en poudre
Rhum
Prparation
Total : 45 mn - Prparation : 10 mn - Cuisson : 35 mn
1 Egouttez les ananas au sirop.
2 Faites fondre le sucre dans l'eau, quand le sucre commence blondir surveillez de prs sa cuisson et retirez du feu ds qu'il atteint la couleur jaune du caramel.
3 Versez-le dans le fond d'un moule manqu, disposez 4 ou 5 tranches d'ananas sur ce caramel avant qu'il ne durcisse.
4 D'autre part travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre en mlange mousseux incorporez le beurre ramolli puis la farine tamise avec la levure et enfin les blancs battus en neige.
5 Ajoutez le reste de l'ananas coup en trs petits morceaux et versez cette pte dans le moule.
6 Faites cuire four moyen 35 mn.
7 Laissez tidir pendant quelques minutes avant de dmouler.
8 Le dessous du gteau garni de tranches d'ananas devient le dessus.
9 Vous pouvez volont parfumer la pte avec du rhum.