Gateau caramelisé à l'ananas - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Gateau caramelisé à l'ananas

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Prix : Niveau :
Gateau caramelisé à l'ananas
Crédits photo : Gâteau à L'ananas - 21 mars 2009 - philippe.ducloux
Ingrédients
Nombre de personnes
1 boîte 4/4 d'ananas au sirop
15 morceaux de sucre
1 c à soupe d'eau
3 oeufs
100 g de sucre
100 g de beurre
100 g de farine
1/2 sachet de levure en poudre
Rhum
Préparation
Total : 45 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 35 mn
1 Egouttez les ananas au sirop.
2 Faites fondre le sucre dans l'eau, quand le sucre commence à blondir surveillez de près sa cuisson et retirez du feu dès qu'il atteint la couleur jaune du caramel.
3 Versez-le dans le fond d'un moule à manqué, disposez 4 ou 5 tranches d'ananas sur ce caramel avant qu'il ne durcisse.
4 D'autre part travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre en mélange mousseux incorporez le beurre ramolli puis la farine tamisée avec la levure et enfin les blancs battus en neige.
5 Ajoutez le reste de l'ananas coupé en très petits morceaux et versez cette pâte dans le moule.
6 Faites cuire à four moyen 35 mn.
7 Laissez tiédir pendant quelques minutes avant de démouler.
8 Le dessous du gâteau garni de tranches d'ananas devient le dessus.
9 Vous pouvez à volonté parfumer la pâte avec du rhum.