Gateau de riz à l'abricot - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Gateau de riz à l'abricot

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Imprimer la recette Gateau de riz à l'abricot 
Prix : Niveau :
Gateau de riz à l'abricot
Ingrédients
Nombre de personnes
3 verres de riz
1 verre de noix de coco râpée
3 verres à de jus d'abricot
1 verre d'eau
Sel
1 verre de sucre
1 cuiller à café de sel
3 oeufs
1 c à café de vanille en poudre
1 pot de confiture d'abricots
Le zeste d'un citron
Quelques gouttes d'extrait d'amande.
Préparation
Total : 80 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 60 mn
1 Mélangez le riz et la noix de coco et versez le mélange dans un plat à gratin.
2 Portez à ébullition le jus d'abricot l'eau avec le tiers du sucre et le sel.
3 Battez ensemble les jaunes d'oeufs le zeste de citron et le parfum.
4 Les verser peu à peu dans le sirop d'abricot chaud.
5 Recouvrez le riz avec cette préparation.
6 Mettez le plat au bain-marie et faites cuire à four moyen environ 45 minutes.
7 Laissez le riz tiédir.
8 Nappez-le avec la confiture d'abricots.
9 Battez les blancs en neige et incorporez-y doucement le restant du sucre.
10 Recouvrez le gâteau avec la meringue et remettez à cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la meringue ait pris une belle teinte dorée.
11 Servez chaud ou froid.