Gateau de semoule aux quetsches - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Gateau de semoule aux quetsches

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Imprimer la recette Gateau de semoule aux quetsches 
Prix : Niveau :
Gateau de semoule aux quetsches
Ingrédients
Nombre de personnes
1 litre de lait
1 gousse de vanille
150 g de sucre semoule
200 g de semoule
3 oeufs
60 g de beurre
75 g de poudre d'amandes.
Pour la garniture :
1 kg de quetsches
500 g de sucre semoule
1 cuillerée à café de cannelle (facultatif)
Préparation
Total : 75 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 55 mn
1 Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.
2 Verser la semoule en pluie tout en remuant.
3 Laissez cuire une dizaine de minutes en mélangeant très souvent la préparation.
4 Ajouter le sucre semoule.
5 Hors du feu incorporer les jaunes d' oeufs, le beurre et enduire un moule en couronne.
6 Verser la préparation dans le moule.
7 Mettre à cuire au bain-marie au four pendant 25 minutes.
8 Laisser refroidir avant de démouler.
9 Garnir le centre avec les quetsches cuites.