-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Gateau de sienne
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
Pour 10 personnes:
400 g d'amandes et de noix décortiquées et hachées
1 orange
2 citron
300 g de sucre
100 g de farine
2 c à soupe de rhum
3 oeufs
2 c à soupe de sucre glace
50 g de beurre
Préparation
Total : 55 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn
1
Passer les amandes et les noix à four doux.
2
Faites fondre le sucre avec le rhum et lorsqu'il commence à caraméliser ajoutez les fruits secs. Remuez bien.
3
Disposez la farine dans une terrine, mélangez avec les oeufs, le jus d'orange et de citron, ajoutez le mélange amandes-noix.
4
Lorsque la pâte est bien lisse, versez la dans un moule à manqué beurré ou dans des petits moules à gateau.
5
Faites cuire à four moyen pendant 35 minutes.
6
Démoulez, saupoudrez de sucre glace.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Desserts
Gateau de sienne
Pour 10 personnes:, 400 g d'amandes et de noix décortiquées et hachées, 1 orange, 2 citron, 300 g de sucre, 100 g de farine, 2 c à soupe de rhum, 3 oeufs, 2 c à soupe de sucre glace, 50...
Très facile & Coût moyen
Viandes
Boeuf à la parisienne
800 g de boeuf (pièce à fondue), 400 g de champignons de Paris, 3 belles pommes de terre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 10 cl de vin blanc, thym, romarin et persil plat, huile d'olive, sel, poi...
Cré photo : Pavé de Boeuf Aux Champignons - 24 mars 2012 - Ana Luthi-Guerrero
Moyen & Coût moyen
Desserts
Kouign Amann Gâteau breton
200 g beurre demi sel mou, 300 g farine, 15 g levure de boulanger, 180 g sucre, 1 pincée de sel, 20 cl d'eau, ...
Cré photo : Kouign amann pastry from B. Patisserie in San Francisco - 21 août 2015 - Fuzheado
Facile & Coût moyen
Desserts
Gâteau autrichien aux abricots
Pâte :, 250 g de farine, 60 g de beurre, 60 g d'huile, 1 verre de lait, 5 g de levure de boulanger, 1 oeuf entier, 1 pincée de sel, 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre., Garni...
Facile & Coût moyen
Desserts
Gâteau aux abricots
1ère pâte :, 250 g de farine, 150 g de beurre, 10 g de levure fraîche du boulanger, 1 dl de lait, 1 oeuf, 1 c à soupe de sucre une pincée de sel., 2ème pâte :, 100 g de beurre, ...
Facile & Pas cher
Desserts
Gâteau aux abricots
8 ou 10 abricots frais., Pâte : , 2 oeufs, 100 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 100 g de farine, 1 c à café de vanille en poudre ou 1 cuillerée à soupe de rhum, 1 cuil...
Facile & Pas cher
Desserts
Gateau de riz à l'abricot
3 verres de riz, 1 verre de noix de coco râpée, 3 verres à de jus d'abricot, 1 verre d'eau, Sel, 1 verre de sucre, 1 cuiller à café de sel, 3 oeufs, 1 c à café de vanille en poudre, 1 ...
Facile & Pas cher
Desserts
Gateau renverse aux abricots
1 grande boîte d'abricots au sirop, 10 cerises confites, 100 g de beurre, 150 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure en poudre., ...
Facile & Pas cher
Desserts
Gâteau moelleux au citron
120 g de farine, 75 g de sucre, 60 g de beurre, 2 oeufs, 1 sachet de levure chimique, Sirop :, 3 citrons, 2 citrons pour les zestes, 75 g de sucre, 6 c à soupe de rhum, ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Potée jurassienne
2 saucisses de Morteau à cuire, 200 g de poitrine fumée, 3 oignons, 3 clous de girofle, 1 gousse d'ail sel poivre thym laurier, 2 verres de vin blanc sec, 1.6 kg de pommes de terre., ...
Cré photo : Potée auvergnate - 19 janvier 2016 - Stuart Mudie
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|