-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Gâteau moelleux au citron
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
120 g de farine
75 g de sucre
60 g de beurre
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
Sirop :
3 citrons
2 citrons pour les zestes
75 g de sucre
6 c à soupe de rhum
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
1
Mélanger sucre et oeufs.
2
Ajouter la farine le beurre ramolli la levure le zeste râpé des citrons.
3
Mettre cette pâte dans un moule beurré et fariné.
4
Faire cuire à four moyen (th 5) 20 mn.
5
Pendant ce temps préparer le sirop :
Presser le jus des citrons le mettre dans une casserole avec le rhum le sucre et les zestes coupés en losanges, laisser bouillir quelques minutes.
6
Démouler le gâteau l'arroser de sirop chaud.
7
Décorer avec les losanges.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Pas cher
Desserts
Gâteau moelleux au citron
120 g de farine, 75 g de sucre, 60 g de beurre, 2 oeufs, 1 sachet de levure chimique, Sirop :, 3 citrons, 2 citrons pour les zestes, 75 g de sucre, 6 c à soupe de rhum, ...
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Huitres froides en gelée de citron
12 huîtres, Le jus et le zeste d’un citron, 2 g agar agar ou une feuille de gélatine, Pétale de capucine pour la couleur, ...
Cré photo : Huîtres en gelée - 28 février 2011 - Marie-France
Moyen & Coût moyen
Entrées
Mille-feuille de saumon fumé au mascarpone citronné
300 g de saumon fumé, 450 g de mascarpone, 0.5 Citron, Ciboulette, Sel, poivre, ...
Cré photo : Mille-feuilles de la mer - 15 décembre 2012 - Léa Deméni
Très facile & Pas cher
Soupes et potages
Velouté de courge au lait de coco, citronnelle et gingembre
1.2 kg de courge musquée ou de potiron, 20 cl de lait de coco, 35 cl d'eau, 1 cube de bouillon de légumes, 1 cs de citronnelle séchée, 3 cs cuillères à soupe de gingembre frais râp...
Cré photo : Pumpkin Veloute - 19 février 2009 - Kiplagat Leting
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Tajine de lapin au citron
1 lapin, 1 bouquet de persil, 2 g de safran en filaments, 1 bouquet de coriandre, Fonds de volaille, Sel et poivre, 1 bâton de cannelle, 1 c. à c. de cumin en poudre, 4 oignons, 1 c...
Cré photo : Rabbit tagine - 15 juin 2009 - xakyrie
Facile & Pas cher
Desserts
Crème de citron (Lemon curd)
4 citrons de taille moyenne, 150 g de sucre, 3 oeufs, 1 cuillère à soupe de Maïzena, ...
Cré photo : Lemon Curd - 16 August 2006 - Boeks~commonswiki
Facile & Pas cher
Desserts
Fiadone corse au citron
500 gr de brocciu (ou de la brousse suivant la saison), 100 gr de sucre, 5 oeufs, 0.5 citron, 2 cuillères à soupe de liqueur de myrte ou d'eau de vie classique, ...
Cré photo : Imbrucciata : tarte au brocciu - 6 août 2014 - Friteddi Castagnini
Moyen & Coût moyen
Desserts
Kouign Amann Gâteau breton
200 g beurre demi sel mou, 300 g farine, 15 g levure de boulanger, 180 g sucre, 1 pincée de sel, 20 cl d'eau, ...
Cré photo : Kouign amann pastry from B. Patisserie in San Francisco - 21 août 2015 - Fuzheado
Très facile & Pas cher
Desserts
Moelleux au chocolat
120 g de beurre, 200 g de chocolat à 54% de cacao, 4 gros oeufs, 150 g de sucre en poudre, 80 g de farine, ...
Cré photo : Gâteau au chocolat - 2 décembre 2007 - Heinhurd
Facile & Coût moyen
Desserts
Gâteau autrichien aux abricots
Pâte :, 250 g de farine, 60 g de beurre, 60 g d'huile, 1 verre de lait, 5 g de levure de boulanger, 1 oeuf entier, 1 pincée de sel, 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre., Garni...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|