-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Gateau renverse aux abricots
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
1 grande boîte d'abricots au sirop
10 cerises confites
100 g de beurre
150 g de sucre en poudre
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure en poudre.
Préparation
Total : 65 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn
1
Egouttez les abricots versez le jus dans une casserole faites réduire le jus de la boîte.
2
Beurrez un moule à manqué et quand le jus est bien épais versez-le dans le moule.
3
Coupez les abricots en deux placez une cerise confite dans le creux et déposez-les côte à côte dans le moule côté plat vers le fond.
4
Travaillez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
5
Incorporez les oeufs entiers un à un.
6
Joignez la farine tamisée avec la levure.
7
Versez cette pâte sur les fruits.
8
Faites cuire 45mn à four chaud préchauffé (200°C).
9
Démoulez sur le plat de service.
10
Vous pouvez compléter la garniture du gâteau en l'entourant d'oreillons d'abricots et de bâtons d'angélique.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Pas cher
Desserts
Gateau renverse aux abricots
1 grande boîte d'abricots au sirop, 10 cerises confites, 100 g de beurre, 150 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure en poudre., ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Crème renversée rapide
50 cl de lait, 75 g de sucre en poudre, 3 oeufs entiers, 2 sachets de sucre vanillé, 15 morceaux de sucre pour le caramel, 1 moule à brioche ou des ramequins individuels, ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Crème renversée
50 cl de lait, 75 g de sucre en poudre, 3 oeufs entiers, 2 sachets de sucre vanillé, 15 morceaux de sucre pour le caramel, 1 moule à brioche ou des ramequins individuels, ...
Cré photo : Coconut Creme Caramel - 18 février 2009 - Ed and Eddie
Moyen & Coût moyen
Desserts
Kouign Amann Gâteau breton
200 g beurre demi sel mou, 300 g farine, 15 g levure de boulanger, 180 g sucre, 1 pincée de sel, 20 cl d'eau, ...
Cré photo : Kouign amann pastry from B. Patisserie in San Francisco - 21 août 2015 - Fuzheado
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots à la crème
1/2 litre de lait, 3 jaunes d'oeufs, 40 g de farine, 150 g de sucre, 750 g d'abricots, 1 verre d'eau, 100 g de sucre en morceaux, 50 g d'amandes effilées, 1 verre de rhum, ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots à l'anglaise
12 d'abricots, 3 dl de lait deux jaunes d'oeufs, 1 c à soupe de farine, 150 g de sucre, 50 g de beurre, 50 g d'amandes effilées, 2 dl de sirop de sucre léger, 4 cuillerées à soupe...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots à l'alsacienne
750 g de beaux abricots biens mûrs, 1 verre d'eau, 250 g de sucre en poudre, 1 verre à madère de kirsch., ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots condé
12 oreillons d'abricots en boite, 125g de riz, 0.5 l de lait, 75 g de sucre semoule, 2 jaunes d'oeufs, 50 de crème fraiche, Amandes effilées, Fruits confits, ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots condè
200 g de riz rond, 1 litre de lait, 1 gousse de vanille, Sel, 125 g de sucre, 2 oeufs, 2 c à soupe de crème fraîche, 2 boîtes d'abricots au sirop, 2 c à soupe de sucre, 1 cuill...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots condé
200 g de riz à grains ronds, 1 citron, 1 litre de lait, 1 gousse de vanille une pincée de sel, 100 g de sucre, 3 oeufs une vingtaine d'abricots., Pour les pocher: 250 g de sucre, 3 dl...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|