Gateaux de foies de volaille - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Gateaux de foies de volaille

Imprimer la recette Gateaux de foies de volaille 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Charcuteries
Prix : Niveau :
Gateaux de foies de volaille
Crédits photo : Gâteau de foies de volaille accompagné d'un coulis de tomates (Lyon, Le Poêlon d'Or) - 23 February 2016, 20:27:18 - Ji-Elle
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g de foies de volaille
50 g de farine
2 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
2 c à soupe de crème double
50 cl de lait sel poivre noix muscade
1 gousse d'ail
1 c à café de persil haché
Beurre pour les moules
Sauce :
1 boîte de bisque d'écrevisse
2 c à soupe de crème fraîche
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
1 Broyez les foies de volaille bien nettoyés au mixer passez-les au tamis.
2 Ajoutez peu à peu la farine puis 2 oeufs entiers en travaillant bien au fouet.
3 Joignez ensuite les deux jaunes restants puis la crème et le lait assaisonnez et ajoutez ail pilé et persil haché.
4 Répartissez-la dans de petits moules individuels bien beurrés et faites cuire au four et au bain-marie pendant 20 mn, vous pouvez aussi ne faire qu'un seul gâteau de foies dans un moule à manqué beurré dans ce cas doublez le temps de cuisson.
5 D'autre part faites réchauffer le contenu de la boîte de bisque avec la moitié de son volume d'eau et la crème fraîche.
6 Nappez les gâteaux démoulés de cette sauce.
Moyen & Coût moyen
Charcuteries


Cré photo : Gâteau de foies de volaille accompagné d'un coulis de tomates (Lyon, Le Poêlon d'Or) - 23 February 2016, 20:27:18 - Ji-Elle
Facile & Coût moyen
Astuces de cuisine


Cré photo : cuisson du poulet - 12 avril 2007 - rosamor1955
Facile & Pas cher
Charcuteries


Cré photo : Terrine de foie de volaille au Porto, servi à la Brasserie Georges (Lyon 2e, France) - 26 July 2019, 19:26:55 - Sebleouf
Facile & Pas cher
Sauces et farces

Très facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Salade lyonnaise aux foies de volaille- 30 mai 2014, 21:43:40 - Arnaud 25
Moyen & Assez cher
Plat principal


Cré photo : Suprême de volaille - 4 mars 2008 - Gonzalo Hernández Araujo
Moyen & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Stuffed Chicken Breasts - 16 février 2007 - GbergT
Moyen & Coût moyen
Entrées


Cré photo : Ballotine de volailles au riesling. Restaurant Au Dauphin à Strasbourg (Bas-Rhin) - 25 décembre 2016 - Tangopaso
Facile & Pas cher
Viandes


Cré photo : chicken nuggets - 27 juin 2007 - yoppy
Facile & Pas cher
Plat principal

| Infos Légales |   CGU | Contact |