Ingrédients
Nombre de personnes
2 kg de groseilles rouges
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Préparation
Total : 10
mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 0 mn
1
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Egrenez les groseilles.
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2
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Ecrasez les grains à la fourchette en faisant bien attention de ne pas faire éclater les pépins.
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3
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Versez les groseilles ainsi écrasées dans une mousseline, retenez-la et tordez-la au-dessus d'un récipient afin de presser les fruits et d'en extraire tout le jus.
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4
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Passez ce jus et versez-le dans une terrine.
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5
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En comptant deux fois le poids du jus en sucre, ajoutez le sucre peu à peu sans cesser de tourner avec une spatule en bois.
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6
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Continuez de tourner jusqu'à ce que tout le sucre soit fondu et absorbé.
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7
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Choisissez des pots assez petits.
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8
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Remplissez-les et mettez-les au soleil non couverts seulement à l'abri de la poussière jusqu'au lendemain la gelée devant être prise.
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9
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Couvrez et gardez au frais et à l'abri de la lumière.
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10
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Cette gelée est beaucoup plus fine que celle qui est faite à chaud mais elle ne se conserve pas aussi longtemps.
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