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Gelée de groseille à froid
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
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Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
2 kg de groseilles rouges
2 kg de sucre semoule
Préparation
Total : 10 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 0 mn
1
Egrenez les groseilles.
2
Ecrasez les grains à la fourchette en faisant bien attention de ne pas faire éclater les pépins.
3
Versez les groseilles ainsi écrasées dans une mousseline, retenez-la et tordez-la au-dessus d'un récipient afin de presser les fruits et d'en extraire tout le jus.
4
Passez ce jus et versez-le dans une terrine.
5
En comptant deux fois le poids du jus en sucre, ajoutez le sucre peu à peu sans cesser de tourner avec une spatule en bois.
6
Continuez de tourner jusqu'à ce que tout le sucre soit fondu et absorbé.
7
Choisissez des pots assez petits.
8
Remplissez-les et mettez-les au soleil non couverts seulement à l'abri de la poussière jusqu'au lendemain la gelée devant être prise.
9
Couvrez et gardez au frais et à l'abri de la lumière.
10
Cette gelée est beaucoup plus fine que celle qui est faite à chaud mais elle ne se conserve pas aussi longtemps.
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