Gigot en croute - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Gigot en croute

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Viandes
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Prix : Niveau :
Gigot en croute
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g de gigots
3 rognons d'agneau coupés en petits carrés
1 verre à apéritif de madère
3 champignons
1 pâte feuilletée
Thym
Romarin
Estragon
Beurre
Préparation
Total : 60 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
1 Enlever avec un couteau à lame fine et pointue l'os court: dégager les chairs pour arriver jusqu'à la jointure; sectionner à cette jointure et enlever l'os court mais laisser celui qui a le manche.
2 Faire passer à la poêle dans un peu de beurre les rognons d'agneau.
3 Déglacer avec le madère ajouter les champignons thym romarin estragon (1 pincée de chaque).
4 Mettre cette préparation dans les cavités laissées par l'os qui a été enlevé.
5 Reconstituer les gigots en rapprochant les chairs et en les fixant par deux ou trois points de couture.
6 Frotter les gigots avec un peu de beurre.
7 Enfourner à feu vif pour saisir la viande et lui faire rendre son eau.
8 Laisser environ de 15 à 20 minutes.
9 Retirer du four et entourer d'une pâte feuilletée étendue finement au rouleau.
10 Dorer le dessus au jaune d'oeuf et remettre au four 20 minutes pour terminer la cuisson.