-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Gigot en croute
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Viandes
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g de gigots
3 rognons d'agneau coupés en petits carrés
1 verre à apéritif de madère
3 champignons
1 pâte feuilletée
Thym
Romarin
Estragon
Beurre
Préparation
Total : 60 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
1
Enlever avec un couteau à lame fine et pointue l'os court: dégager les chairs pour arriver jusqu'à la jointure; sectionner à cette jointure et enlever l'os court mais laisser celui qui a le manche.
2
Faire passer à la poêle dans un peu de beurre les rognons d'agneau.
3
Déglacer avec le madère ajouter les champignons thym romarin estragon (1 pincée de chaque).
4
Mettre cette préparation dans les cavités laissées par l'os qui a été enlevé.
5
Reconstituer les gigots en rapprochant les chairs et en les fixant par deux ou trois points de couture.
6
Frotter les gigots avec un peu de beurre.
7
Enfourner à feu vif pour saisir la viande et lui faire rendre son eau.
8
Laisser environ de 15 à 20 minutes.
9
Retirer du four et entourer d'une pâte feuilletée étendue finement au rouleau.
10
Dorer le dessus au jaune d'oeuf et remettre au four 20 minutes pour terminer la cuisson.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Viandes
Gigot en croute
800 g de gigots, 3 rognons d'agneau coupés en petits carrés, 1 verre à apéritif de madère, 3 champignons, 1 pâte feuilletée, Thym, Romarin, Estragon, Beurre, ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Choucroute facile
2 kg de choucroute cuite, 6 saucisses de Strasbourg, 3 saucisses fumées, 0.5 palette de petit salé, 1 saucisse de Morteau, 1 petit morceau de saucisson à l'ail, Couennes de porc, 33 cl de bière,...
Cré photo : Premiere Choucroute - 30 janvier 2011 - new-york-city
Facile & Coût moyen
Viandes
Boeuf en croute au foie gras
800 g de rôti de boeuf, 200 g de foie gras en conserve, 200 g de pâte feuilletée, 1 jaune d’oeuf, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de mélange de poivre en grains, Fleu...
Cré photo : Beef Wellington - 26 novembre 2010 - William Jones
Moyen & Assez cher
Plat traditionnel
Choucroute de la mer
1 kg de choucroute cuite, 300 g de filets de saumon, 300 g de filets de julienne ou autre poisson blanc, 2 filets de haddock ou autre poisson fumé, 1 gousse d'ail, 1 litre de moules d'Esp...
Cré photo : Filet de sandre sur choucroute accompagné d'une sauce à base de Riesling - 3 août 2011 - DocteurCosmos
Moyen & Coût moyen
Viandes
Filet de boeuf en croûte, sauce foie gras
1 kg de filet de boeuf, beurre, Crème fraîche épaisse, 100 g de foie gras mi cuit, 130 g de foie gras cru, 1 pâte feuilletée, 2 jaunes d’oeuf, Chapelure, Sauternes, Bouillo...
Cré photo : Beef Wellington - 25 December 2007, 20:43 - Parkerman & Christie from San Diego, USA
Très facile & Pas cher
Desserts
Croutes aux abricots
4 tranches de brioche, 2 demi-abricots au sirop, Gelée de groseille, Kirsch, Sucre, ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Gigot en pot-au-feu
4.5 litres d'eau, 1 gigot de 2 kg environ, 1 kg de queue de boeuf coupée en morceaux et ficelée, 250 g de joue de boeuf parée et rincée, 200 g d'oignons blancs, 200 g de carottes, 2 poireau...
Cré photo : Pot au feu - 7 octobre 2011 - Tai Kedzierski
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Choucroute au canard
1 beau canard de Barbarie, 1 c à soupe de graisse d'oie ou de saindoux, Sel, Poivre, 20 cl de vin blanc sec, 30 cl d'eau, 1 kg de choucroute déjà cuite, 1 oignon, Quelques baie...
Très facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Choucroute à l'alsacienne
2 kg de choucroute crue, 4 gros oignons, 3 carottes, 4 clous de girofle, 75 g de haies de genièvre, 1 bouquet garni, 150 g de saindoux des couennes de jambon ou de lard, 1 kg 500 de palette d...
Cré photo : Choucroute alsacienne garnie - 6 janvier 2015, 15:12:24 - Arnaud 25
Facile & Coût moyen
Viandes
Gigot aux pommes de terre
1.5 kg de gigot, 1.5 kg de pommes de terre, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 2 brins de cerfeuil, 80 g de beurre ramolli, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Un gigot d'agneau - 21 August 2016 - Benoît Prieur
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|