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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Gigot en pot-au-feu
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat traditionnel
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Pot au feu - 7 octobre 2011 - Tai Kedzierski
Ingrédients
Nombre de personnes
4.5 litres d'eau
1 gigot de 2 kg environ
1 kg de queue de boeuf coupée en morceaux et ficelée
250 g de joue de boeuf parée et rincée
200 g d'oignons blancs
200 g de carottes
2 poireaux moyens
1 petit pied de céleri
1 clou de girofle
2 gousses d'ail estragon sel et poivre.
Accompagnement :
300 g de pois gourmands.
400 g de petits navets
400 g de petites carottes
200 g d'oignons grelots.
Préparation
Total : 200 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 180 mn
1
Eplucher les oignons les piquer de clous de girofle éplucher les carottes les poireaux le pied de céleri.
2
Eplucher les gousses d'ail en piquer le gigot.
3
Verser l'eau dans un faitout ajouter queue de boeuf joue oignons poireaux carottes céleri estragon sel poivre.
4
Mettre sur feu moyen porter à ébullition écumer et cuire à petits frémissements 1 heure 30.
5
Pocher le gigot dans le bouillon un quart d'heure par livre (soit une heure environ) le laisser reposer en fin de cuisson pendant 30 minutes le gigot égoutte est maintenu au chaud.
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Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Gigot en pot-au-feu
4.5 litres d'eau, 1 gigot de 2 kg environ, 1 kg de queue de boeuf coupée en morceaux et ficelée, 250 g de joue de boeuf parée et rincée, 200 g d'oignons blancs, 200 g de carottes, 2 poireau...
Cré photo : Pot au feu - 7 octobre 2011 - Tai Kedzierski
Facile & Pas cher
Charcuteries
Terrine de pot-au-feu aux aromates
1,5 kg de viande à pot-au-feu (paleron, macreuse, plat-de-côtes), 1 carotte, 3 navets, 1 poireau, 1 botte d’estragon, 3 branches de persil plat, 2 feuilles de laurier, 2 branches de...
Cré photo : Pot-au-feu - 29 décembre 2019, 11:56:08 - Arnaud 25
Facile & Coût moyen
Viandes
Gigot en croute
800 g de gigots, 3 rognons d'agneau coupés en petits carrés, 1 verre à apéritif de madère, 3 champignons, 1 pâte feuilletée, Thym, Romarin, Estragon, Beurre, ...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Cocido (pot-au-feu espagnol)
250 g de pois chiches, 1 poule ou 1 poulet, 800 g de boeuf (flanchet), 250 g de petit salé, 300 g de jambon fumé en morceau (ou une crosse), 2 oignons, 4 carottes, 2 poireaux sel poi...
Cré photo : Variedad de cocido madrileño, con garbanzos, patata, verdura, ternera, pollo y chorizo - 11 October 2015, 14:47:19 - Rubendene
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Pot-au-feu du pecheur (Créole)
500 g de poissons, 125 g de crevettes, 125 g de moules, 3 cuillères à soupe d'huile, 1 oignon, 1 carotte, 1 poireau, 1 de côte de céleri, 60 g de tomates hachées jus d'un citron, 75 cl ...
Facile & Coût moyen
Viandes
Gigot aux pommes de terre
1.5 kg de gigot, 1.5 kg de pommes de terre, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 2 brins de cerfeuil, 80 g de beurre ramolli, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Un gigot d'agneau - 21 August 2016 - Benoît Prieur
Facile & Coût moyen
Viandes
Pot-au-feu de la Galicia
800 g de gîte de boeuf, 300 g de chorizo, 400 g de lard fumé, 500 g de poitrine de mouton, 1.5 kg de chou blanc, 6 gros oignons, 4 gousses d'ail, 1 kg de pommes de terre, 500 g de haricots...
Cré photo : Puchero canario - 7 janvier 2006 - jtoledo
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Pot-au-feu breton - Kig ha farz
700 g de jarret de boeuf, 700 g plat de côte, 700 g jarret de porc demi-sel, 1 chou, 6 carottes, 4 navets, 6 pommes de terre, 6 poireaux, 500 g d...
Cré photo : Kig ha farz - 2 avril 2007 - Brett
Facile & Pas cher
Soupes et potages
Gratinée lyonnaise
300 g d'oignons, 50 g de beurre, 3 c à soupe d'huile, 2 c à soupe de jus de viande, 2 litres de bouillon de pot-au-feu, Sel, Poivre, 2 oeufs, 1 verre de porto, 600 g de pain, 50 g de gruy...
Cré photo : Soupe à l'oignon gratinée - 6 décembre 2014 - joellehellenique
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Hachis parmentier
500 g de pommes de terre, Lait ou crème, Beurre, Poivre, Sel, Farce, 200 g de veau, 200 g de boeuf (pot-au-feu), 100 g poitrine de porc demi-sel, 1 oeuf, Estragon effeuillée et cisellée,...
Cré photo : Hachis Parmentier - 16 mars 2008 - elPadawan
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