Ingrédients
Nombre de personnes
2 kg de gigue de chevreuil
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Préparation
Total : 130
mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 100 mn
1
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La veille, lardez la gigue avec le lard coupe en languettes.
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2
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Préparez la marinade avec les ingrédients indiqués et mettez-y la viande que vous retournerez plusieurs fois.
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3
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Le lendemain, égouttez la viande et essuyez-la, tartinez-la de beurre et enfournez-la à four chaud préchauffé.
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4
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Au bout de 5mn, commencez à arroser avec la marinade.
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5
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Arroserez ainsi de temps en temps en l'utilisant entièrement.
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6
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Comptez 15 à 20 mn de cuisson par livre de viande, selon que vous l'aimez plus ou moins saignante soit 1h à 1h20.
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7
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A mi-cuisson, joignez les olives dénoyautées et blanchies au préalable à l'eau bouillante.
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8
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Servez avec une purée de marrons.
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