Gigue de chevreuil aux olives - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Gigue de chevreuil aux olives

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Viandes
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Prix : Niveau :
Gigue de chevreuil aux olives
Crédits photo : venison - 20 juin 2007 - stu_spivack
Ingrédients
Nombre de personnes
2 kg de gigue de chevreuil
200 g de lard gras
Marinade :
1 bouteille de vin rouge
2 c à soupe de vinaigre
2 c à soupe d'huile
2 oignons
4 échalotes
2 carottes
Thym
Laurier
Sel
Poivre en grains
Pour la cuisson :
75 g de beurre
200 g d'olives vertes
Préparation
Total : 130 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 100 mn
1 La veille, lardez la gigue avec le lard coupe en languettes.
2 Préparez la marinade avec les ingrédients indiqués et mettez-y la viande que vous retournerez plusieurs fois.
3 Le lendemain, égouttez la viande et essuyez-la, tartinez-la de beurre et enfournez-la à four chaud préchauffé.
4 Au bout de 5mn, commencez à arroser avec la marinade.
5 Arroserez ainsi de temps en temps en l'utilisant entièrement.
6 Comptez 15 à 20 mn de cuisson par livre de viande, selon que vous l'aimez plus ou moins saignante soit 1h à 1h20.
7 A mi-cuisson, joignez les olives dénoyautées et blanchies au préalable à l'eau bouillante.
8 Servez avec une purée de marrons.