Glace à l'ananas - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Glace à l'ananas

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Imprimer la recette Glace à l'ananas 
Prix : Niveau :
Glace à l'ananas
Crédits photo : Pasifika, Pineapple and Ice-cream - 12 mars 2011 - Yortw
Ingrédients
Nombre de personnes
2 ananas bien mûrs
30 cl d'eau
300 g de sucre
1 c à soupe de rhum ou de kirsch
150 cl de crème fraîche
2 blancs d'oeufs
100 g de sucre glace.
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn
1 Epluchez les ananas, retirez la partie centrale qui est fibreuse.
2 Passez la chair au mixeur.
3 Préparez le sirop en faisant bouillir, l'eau et le sucre laissez refroidir.
4 Parfumez avec le rhum ou le kirsch.
5 Fouettez la crème fermement.
6 Fouettez les blancs d'oeufs avec le sucre dans un bain-marie chaud jusqu'à ce que la meringue durcisse.
7 Mélangez la purée de fruits, le sirop, la crème et la meringue.
8 Faites glacer en sorbetière.
9 Moulez la glace et servez-la en boules disposées à volonté dans une écorce d'ananas.