Gnocchis à la pâte à choux - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Gnocchis la pte choux

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Prix : Niveau :
Gnocchis  la pte  choux
Ingrdients
Nombre de personnes
1/4 de litre de lait
50 g de beurre
4 oeufs
25 g de gruyre rp
125 g de farine
1 pince de sel
Noix de muscade
Huile
Prparation
Total : 30 mn - Prparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
1 Dans une casserole mettre le lait, le sel, la noix de muscade et le beurre coup en petits morceaux puis porter bullition sur feu vif.
2 Hors du feu incorporer la farine en remuant nergiquement avec une cuillre en bois de manire obtenir un mlange homogne puis desscher cette pte deux minutes environ sur feu vif.
3 Verser la pte dans un saladier, y incorporer les oeufs les uns aprs les autres en mlangeant toujours avec une cuillre en bois puis ajouter le gruyre rp.
4 Remplir aux trois quarts d'eau une sauteuse, saler et ajouter quelques gouttes d'huile, porter bullition puis maintenir l'eau frmissante sur feu doux.
5 Pour dtailler les gnocchis utiliser une poche douille lisse.
6 Pousser sur la poche et dcouper avec un petit couteau des bouchons de 2 cm environ.
7 Les faire pocher dans l'eau frmissante, lorsqu'ils remontent la surface, aprs cinq minutes environ, ils sont cuits.
8 Pocher la pte ds qu'elle est prte.
9 Les gnocchis peuvent tre confectionns avec de la semoule de bl ou de mas.
10 On voit que la pte est assez dessche lorsqu'elle ne colle plus aux doigts.
11 Ne pas mettre tous les oeufs en mme temps car le mlange serait difficile raliser, il est prfrable de les incorporer les uns aprs les autres.
12 Les gouttes d'huile ajoutes l'eau de pochage empcheront les gnocchi de coller entre eux.
13 Si l'on n'utilise pas les gnocchis le jour mme, les rafrachir avant de les cuisiner dans un rcipient d'eau froide.
14 Si l'on ne possde pas de poche a douille on peut les dtailler avec une cuillre caf.