-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Gréco
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Gâteau de semoule coco-bananes - 14 juillet 2009 - Jopa Elleul
Ingrédients
Nombre de personnes
1 litre de lait
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
150 g de semoule de blé dur
100 g de sucre semoule
60 g de sucre en morceaux pour le caramel
40 g de noix de coco râpée
10 cl de rhum
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn
1
Caraméliser un moule à manqué.
2
Faire bouillir le lait avec les gousses de vanille et de cannelle.
3
Quand le lait bout, ajouter la semoule en pluie, faire cuire 10 minutes en ne cessant pas de mélanger la préparation.
4
Enlever les gousses.
5
Sucrer la préparation en fin de cuisson.
6
Bien mélanger celle-ci.
7
Hors du feu ajouter la noix de coco râpée.
8
Verser la semoule chaude dans un moule à manqué graissé.
9
Laisser refroidir.
10
Au moment de servir démouler chaque gâteau et arroser si vous le souhaitez de rhum tiédi que vous flambez.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Pas cher
Desserts
Gréco
1 litre de lait, 1 gousse de vanille, 1 bâton de cannelle, 150 g de semoule de blé dur, 100 g de sucre semoule, 60 g de sucre en morceaux pour le caramel, 40 g de noix de coco râpée, 10 cl...
Cré photo : Gâteau de semoule coco-bananes - 14 juillet 2009 - Jopa Elleul
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|