Gratin d'oeufs aux oignons - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Gratin d'oeufs aux oignons

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Oeufs et omelettes
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Prix : Niveau :
Gratin d'oeufs aux oignons
Crédits photo : Excellent Eggs Au Gratin - March 15, 2013 - Amy Jeanroy
Ingrédients
Nombre de personnes
4 oeufs
3 gros oignons
30 g de beurre
1 c à soupe d'huile
1 dl de vin blanc sec
1 c à soupe de concentré de tomates
150 g de crème fraîche
150 g de gruyère râpé
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 10 mn
1 Faites durcir les oeufs.
2 Pelez et émincez les oignons, faites-les fondre doucement dans le mélange beurre-huile sans les laisser colorer, quand ils sont bien tendres, mouillez de vin dans lequel vous aurez dilué le concentré de tomates et laissez réduire de moitié.
3 Ajoutez alors la crème et la moitié du fromage râpé.
4 Etalez le tout dans un plat allant au four, recouvrez avec les oeufs durs écalés et coupés en rondelles.
5 Saupoudrez avec le reste de fromage et faites gratiner 10 mn environ.