Gratin de blettes - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Gratin de blettes

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
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Prix : Niveau :
Gratin de blettes
Crédits photo : Blettes - 11 avril 2010 - Frédérique Voisin-Demery
Ingrédients
Nombre de personnes
1 bouquet de blettes
2   oeufs
2 cuillères à soupe de maïzena
1/4 l de lait
1 petit pot de crème épaisse
20 g de beurre
4 gousses d'ail
Emmental râpé
3 pincées de noix de muscade
Sel, poivre
Préparation
Total : 65 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 35 mn
1 Laver les blettes, leur couper le vert mais le garder. Couper en morceaux en enlevant les filaments.
2 Faire cuire les blettes dans de l'eau salée 10 minutes et égoutter. Faire cuire à part les feuilles dans de l'eau salée 5 minutes.
3 Égoutter le vert. Dans une poêle mettre à fondre le beurre, ajouter l'ail coupé et le vert des blettes.
4 Dans un plat à gratin placer les morceaux de blettes cuites, les feuilles dessus. Arroser du mélange lait, œufs, maïzena, sel, crème fraîche, muscade et poivre. Parsemer avec le gruyère râpé.
5 Pour finir
6 Enfourner 35 minutes à 200°C thermostat 6-7.