Ingrédients
Nombre de personnes
2 cuillères à soupe de maïzena
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1 petit pot de crème épaisse
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3 pincées de noix de muscade
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Préparation
Total : 65
mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 35 mn
1
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Laver les blettes, leur couper le vert mais le garder. Couper en morceaux en enlevant les filaments.
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2
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Faire cuire les blettes dans de l'eau salée 10 minutes et égoutter. Faire cuire à part les feuilles dans de l'eau salée 5 minutes.
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3
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Égoutter le vert. Dans une poêle mettre à fondre le beurre, ajouter l'ail coupé et le vert des blettes.
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4
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Dans un plat à gratin placer les morceaux de blettes cuites, les feuilles dessus. Arroser du mélange lait, œufs, maïzena, sel, crème fraîche, muscade et poivre. Parsemer avec le gruyère râpé.
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6
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Enfourner 35 minutes à 200°C thermostat 6-7.
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