-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Gratin de chou-fleur
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Accompagnements
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Gratin de Chou Fleur - 3 juin 2011 - Ana Luthi-Guerrero
Ingrédients
Nombre de personnes
1 chou-fleur.
Sauce :
50 g de beurre
30 g de farine
1 litre de lait
Sel
Poivre
Noix de muscade
50 g de comté râpé
50 g d'emmenthal râpé
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 35 mn
1
Faites cuire le chou-fleur nettoyé et divisé en bouquets environ 10 mn à l'eau frémissante salée. Egouttez-le.
2
Préparation de la sauce:
Faites un roux blond avec le beurre et la farine mouillez de lait faites épaissir 15 mn en remuant. Assaisonnez. Joignez les trois quarts du fromage.
3
Disposez les bouquets de chou-fleur dans un plat à gratin nappez de sauce saupoudrez du restant de fromage et faites gratiner.
4
Vous pouvez selon les goûts ajouter des dés de jambon cuit, des lardons rissolés ou des petits champignons.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Gratin de chou-fleur
1 chou-fleur., Sauce :, 50 g de beurre, 30 g de farine, 1 litre de lait, Sel, Poivre, Noix de muscade, 50 g de comté râpé, 50 g d'emmenthal râpé, ...
Cré photo : Gratin de Chou Fleur - 3 juin 2011 - Ana Luthi-Guerrero
Facile & Pas cher
Accompagnements
Gratin de chou-fleur
1 chou-fleur, Sel, Poivre, Muscade, 1 boîte de lait condensé non sucré, 100 g de gruyère râpé, 20 g de beurre, 1 cuillerée à soupe de fécule, ...
Cré photo : Alpha's Cauliflower au Gratin - 6 juillet 2008 - Alpha
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Gratin de chou-fleur
300 g de pommes de terre, 300 g de choux fleur, 4 oeufs entiers, 10 cl de crème épaisse, Sel, Poivre, 200 g de gruyère râpé, Chapelure, ...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Gratin de chou-fleur Parmentier
1 chou fleur, 4 grosses pommes de terre, 50 g de beurre, 50 g de farine, 1 de litre de lait, 1 de litre d'eau de cuisson des légumes, 100 g de gruyère sel et poivre, 20 g de beurre pour le p...
Cré photo : Parmentier de chou-fleur - 19 janvier 2008 - Eliane
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Huîtres gratinées au champagne
2 douzaines d'huîtres, 15 cl de crème fraîche, 75 g de beurre, 15 cl de champagne, 4 jaunes d'oeufs, Quelques brins de ciboulette, Poivre, ...
Cré photo : Huîtres gratinées au beurre d'escargot - 11 May 2020, 20:32:50 - Arnaud 25
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Huîtres gratinées au parmesan
12 huîtres, 20 cl de crème fraîche épaisse, Échalote et ail finement ciselés, 6.5 cl de vin blanc, Parmesan rapé, ...
Cré photo : Huitres gratinees - 22 mars 2010 - Gilles Herbin
Très facile & Pas cher
Entrées
Mini gratins de courgettes légers
3 courgettes, 10 cl de crème liquide, 1 oeuf, 1 gousse d'ail, Persil haché, Sel et poivre, ...
Cré photo : Gratin de courgettes-tomates, préparation en confinement en mars 2020 - 21 March 2020, 18:15:55 - Benoît Prieur
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Gratin de blettes
1 bouquet de blettes, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe de maïzena, 1/4 l de lait, 1 petit pot de crème épaisse, 20 g de beurre, 4 gousses d'ail, Emmental râpé, 3 pincées de...
Cré photo : swiss chard gratin - 15 décembre 2008 - deb
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Gratin de fruits de mer
500 g de cocktail de fruits de mer surgelés, 12 cl de vin blanc, 2 échalotes, 25 cl lait, 25 cl de crème fraîche, 12 g de maïzena, 25 g de beurre, 25 g chapelure, ...
Cré photo : Gratin de fruits de mer - 7 mai 2008 - Marilyn Ganda
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Gratin dauphinois
1.5 kg de pommes de terre, 100 g de beurre, 5 gousses d'ail, 30 cl de crème, 100 cl de lait, Sel, Poivre, Muscade, ...
Cré photo : Gratin dauphinois - 23 January 2014 - Ludovic Péron
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|