Gratin de chou-fleur - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Gratin de chou-fleur

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
Imprimer la recette Gratin de chou-fleur 
Prix : Niveau :
Gratin de chou-fleur
Crédits photo : Alpha's Cauliflower au Gratin - 6 juillet 2008 - Alpha
Ingrédients
Nombre de personnes
1 chou-fleur
Sel
Poivre
Muscade
1 boîte de lait condensé non sucré
100 g de gruyère râpé
20 g de beurre
1 cuillerée à soupe de fécule
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
1 Nettoyez le chou-fleur et lavez-le.
2 Faites cuire à l'eau bouillante salée.
3 Egouttez-le et si vous le souhaitez, écrasez-le légèrement à la fourchette.
4 Maintenez-le au chaud.
5 Faites chauffer le lait avec 3 cuillerées à soupe d'eau et liez avec la fécule.
6 Assaisonnez de sel, de poivre, de muscade et incorporez le gruyère râpé.
7 Mélangez le chou-fleur délicatement dans la sauce et versez dans un plat à gratin.
8 Faites gratiner au four.
9 Parsemez le gratin d'un peu de gruyère râpé et de noisettes de beurre avant de le mettre au four.