Gratin de conchiglioni Bolognaise - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Gratin de conchiglioni Bolognaise

Imprimer la recette Gratin de conchiglioni Bolognaise 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat traditionnel
Prix : Niveau :
Gratin de conchiglioni Bolognaise
Crédits photo : Conchiglioni - 2 octobre 2008 - Spa_sta
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g de pâte Conchiglioni
500 g de steak haché de boeuf
300 g de steak haché de veau
Huile d'olive
Sauce tomate
2 oignons
1 branche de céleri
1 bouquet garni (thym, laurier, romarin)
2 gousses d'ail
10 cl de vin blanc
Parmesan rapé
Sel poivre
Mélange de gruyère râpé, mozzarella râpée
Préparation
Total : 75 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 55 mn
1 Faire cuire les pâtes dans un gros volume d'eau bouillante salée pendant 10mn.
2 Faire revenir les oignons hachés dans un peu d'huile d'olive, ajouter la branche de céleri et le bouquet garni, mouiller avec le vin blanc, ajouter l'ail écrasée en purée.
3 Laisser réduire 10mn puis ajouter la sauce tomate et le parmesan râpé.
4 Faire revenir le steak haché dans un filet d'huile d'olive, puis ajouter la sauce tomate, le sel le poivre. Mélanger et laisser cuire 10mn.
5 Rincer et égoutter les pâtes.
6 Préchauffer votre four à 210°C
7 Prendre un plat à gratin, étaler une petite couche de Bolognaise, pour caler les pâtes et éviter qu'elles ne glissent.
8 Avec une grosse cuillère farcir les pâtes, puis les poser les unes à côtés des autres dans le plat à gratin.
9 Saupoudrer de gruyère et mozzarella râpé, puis placer au four entre 20 et 25 minutes.
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Conchiglioni - 2 octobre 2008 - Spa_sta
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : Huîtres gratinées au beurre d'escargot - 11 May 2020, 20:32:50 - Arnaud 25
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : Huitres gratinees - 22 mars 2010 - Gilles Herbin
Très facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Gratin de courgettes-tomates, préparation en confinement en mars 2020 - 21 March 2020, 18:15:55 - Benoît Prieur
Très facile & Pas cher
Accompagnements


Cré photo : swiss chard gratin - 15 décembre 2008 - deb
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : Gratin de fruits de mer - 7 mai 2008 - Marilyn Ganda
Facile & Pas cher
Pâtes


Cré photo : Lasagne served on a white plate - 15 febbraio 2009, 16:28 - jules / stonesoup
Très facile & Pas cher
Accompagnements


Cré photo : Gratin dauphinois - 23 January 2014 - Ludovic Péron
Très facile & Pas cher
Plat principal


Cré photo : Gratin - 10 mars 2007 - ndboy
Très facile & Pas cher
Accompagnements


Cré photo : Gratin de Chou Fleur - 3 juin 2011 - Ana Luthi-Guerrero
| Infos Légales |   CGU | Contact |