Ingrédients
Nombre de personnes
500 g de pâte Conchiglioni
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500 g de steak haché de boeuf
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300 g de steak haché de veau
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1 bouquet garni (thym, laurier, romarin)
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Mélange de gruyère râpé, mozzarella râpée
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Préparation
Total : 75
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 55 mn
1
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Faire cuire les pâtes dans un gros volume d'eau bouillante salée pendant 10mn.
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2
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Faire revenir les oignons hachés dans un peu d'huile d'olive, ajouter la branche de céleri et le bouquet garni, mouiller avec le vin blanc, ajouter l'ail écrasée en purée.
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3
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Laisser réduire 10mn puis ajouter la sauce tomate et le parmesan râpé.
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4
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Faire revenir le steak haché dans un filet d'huile d'olive, puis ajouter la sauce tomate, le sel le poivre. Mélanger et laisser cuire 10mn.
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5
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Rincer et égoutter les pâtes.
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6
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Préchauffer votre four à 210°C
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7
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Prendre un plat à gratin, étaler une petite couche de Bolognaise, pour caler les pâtes et éviter qu'elles ne glissent.
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8
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Avec une grosse cuillère farcir les pâtes, puis les poser les unes à côtés des autres dans le plat à gratin.
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9
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Saupoudrer de gruyère et mozzarella râpé, puis placer au four entre 20 et 25 minutes.
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