Gratin de courgettes - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Gratin de courgettes

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
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Prix : Niveau :
Gratin de courgettes
Crédits photo : Gratin de courgettes - 27 mai 2006 - B. Carlson
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de courgettes
1 litre de bouillon de poule
400 g d'oignons
4 c à soupe d'huile
4 oeufs
100 g de fromage râpé (gruyère, parmesan)
2 c à soupe de ciboulette hachée
3 c à soupe de crème fraîche
Sel
Poivre
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 25 mn
1 Choisissez de préférence des petites courgettes bien fraîches.
2 Lavez-les coupez les extrémités, puis coupez les légumes en rondelles assez épaisses.
3 Faites-les pocher pendant 2 à 3 mn dans le bouillon de poule bouillant égouttez-les.
4 Pelez les oignons, émincez-les et faites-les fondre dans l'huile chaude. Dans un plat allant au four mettez les oignons, salez et poivrez légèrement. Disposez les courgettes par-dessus.
5 Battez les oeufs en omelette avec le fromage, la ciboulette, la crème fraîche, sel et poivre.
6 Versez le mélange sur les légumes et faites cuire et dorer pendant 20 mn à four chaud préchauffé.
7 Vous pouvez aussi faire fondre les courgettes et les oignons avec un minimum de bouillon de poule dans une poêle, puis ajouter le reste des ingrédients et faire gratiner.