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Gratin de fruits de mer
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Fruits de mer
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Gratin de fruits de mer - 7 mai 2008 - Marilyn Ganda
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g de cocktail de fruits de mer surgelés
12 cl de vin blanc
2 échalotes
25 cl lait
25 cl de crème fraîche
12 g de maïzena
25 g de beurre
25 g chapelure
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 30 mn
1
Préchauffez le four à th 6 (180°C).
2
Faites cuire les fruits de mer dans de l’eau bouillante salée pendant 5 min.
3
Dans une casserole, faites réduire le vin blanc avec les échalotes ciselées pendant 2 min puis ajoutez le lait et la crème. Versez la Maïzena, salez et poivrez.
4
Mélangez cette préparation avec les fruits de mer et versez le tout dans un plat à gratin.
5
Saupoudrez de chapelure et déposez des noisettes de beurre. Enfournez pour 20 min.
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Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Gratin de fruits de mer
500 g de cocktail de fruits de mer surgelés, 12 cl de vin blanc, 2 échalotes, 25 cl lait, 25 cl de crème fraîche, 12 g de maïzena, 25 g de beurre, 25 g chapelure, ...
Crédit photo : Gratin de fruits de mer - 7 mai 2008 - Marilyn Ganda
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Gratin de fruits de mer
200 g de filets de poisson, 300 g de langoustines, 200 g de crevettes cuites et décortiquées, 1 kg de moules cuites et décoquillées, 100 g de champignons de couche, 1 boîte de crabe, 1 lit...
Crédit photo : Gratin de les fruits de mer - 7 mai 2008 - Marilyn Ganda
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Makis de fromage à la roquette et aux fruits secs
6 tranches de fromage type Fol Epi, 4 abricots secs, 2 d’un mélange de noix, noisettes, noix de cajou, 2 poignées de roquette, 12 piques en bois, Pour l’assaisonnement :, 1 pincée de sel...
Moyen & Coût moyen
Fruits de mer
Chaudrée de fruits de mer
20 g de beurre, 2 branches de céleri en dés, 1 oignon haché, 1 feuille de laurier, 1 c à café d'aneth séché ou de thym séché, Sel et poivre, 2 grosses pommes de terre pelées et coupées...
Crédit photo : Shrimps and corn chowder - 14 January 2011 - Leszek Leszczynski
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Huîtres gratinées au champagne
2 douzaines d'huîtres, 15 cl de crème fraîche, 75 g de beurre, 15 cl de champagne, 4 jaunes d'oeufs, Quelques brins de ciboulette, Poivre, ...
Crédit photo : Huîtres gratinées au beurre d'escargot - 11 May 2020, 20:32:50 - Arnaud 25
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Huîtres gratinées au parmesan
12 huîtres, 20 cl de crème fraîche épaisse, Échalote et ail finement ciselés, 6.5 cl de vin blanc, Parmesan rapé, ...
Crédit photo : Huitres gratinees - 22 mars 2010 - Gilles Herbin
Très facile & Pas cher
Entrées
Mini gratins de courgettes légers
3 courgettes, 10 cl de crème liquide, 1 oeuf, 1 gousse d'ail, Persil haché, Sel et poivre, ...
Crédit photo : Gratin de courgettes-tomates, préparation en confinement en mars 2020 - 21 March 2020, 18:15:55 - Benoît Prieur
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Gratin de blettes
1 bouquet de blettes, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe de maïzena, 1/4 l de lait, 1 petit pot de crème épaisse, 20 g de beurre, 4 gousses d'ail, Emmental râpé, 3 pincées de...
Crédit photo : swiss chard gratin - 15 décembre 2008 - deb
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Cataplana de fruits de mer
100 ml d’huile d’olive extra vierge, 2 oignons coupés en rondelles, 4 gousses d’ail laminés, 1 c. à thé de paprika, 2 feuilles de Laurier, 1 chilli pepper (malagueta), Sel au go...
Crédit photo : Cataplana - 9 mars 2007 - Lilly
Moyen & Coût moyen
Viandes
Chapon de pintade rôti et sa garniture grand-mère
1 chapon de pintade fermier Label Rouge, 3 gousses d’ail, 1 cuillerée à soupe de beurre ou de graisse d’oie ou de canard, 1 cuillerée à soupe d’huile, 1 brindille de thym (ou de ro...
Crédit photo : Chapon jaune des Landes aux marrons - 25 décembre 2010 - DocteurCosmos
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