Gratin de haricots verts - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Gratin de haricots verts

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
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Prix : Niveau :
Gratin de haricots verts
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g de haricots verts extra-fins
250 g de champignons de Paris
80 g de gruyère râpé
1 citron
1 jaune d'oeuf
100 g de crème fraîche
40 g de beurre
20 g de farine
Noix de muscade
Sel
Poivre
Préparation
Total : 45 mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 20 mn
1 Eplucher et laver les champignons, les émincer grossièrement.
2 Dans une casserole verser 1/4 de litre d'eau, ajouter le jus du demi-citron, la moitié du beurre et du sel, porter à ébullition puis y jeter les champignons émincés et les cuire 5 minutes sur feu vif.
3 Les égoutter et réserver le jus de cuisson.
4 Mélanger les le beurre qui reste avec la farine pour faire un beurre manié.
5 Equeuter les haricots verts, les laver et les cuire à l'eau bouillante salée environ 10 minutes en les conservant un peu fermes, les rafraîchir et les égoutter.
6 Réaliser une sauce en liant le jus de cuisson des champignons avec le beurre manié.
7 Ajouter le gruyère râpé, le jaune d'oeuf, la crème fraîche, quelques râpures de noix muscade et du poivre.
8 Mettre les haricots verts et les champignons dans un plat allant au four, les napper de sauce et faire gratiner.
9 Servir chaud.