Gratin de pommes de terre au confit - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Gratin de pommes de terre au confit

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat principal
Imprimer la recette Gratin de pommes de terre au confit 
Prix : Niveau :
Gratin de pommes de terre au confit
Crédits photo : Gratin pomme de terre - 22 novembre 2010 - lepanda
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de grosses pommes de terre
300 g de confit de canard ou d'oie
3 gousses d'ail
Sel
Poivre
Préparation
Total : 120 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 100 mn
1 Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
2 Dégraissez le confit, coupez-le en petits morceaux et réservez un peu de graisse du confit.
3 Pelez et hachez l'ail.
4 Dans un plat allant au four, si possible en terre cuite, mettez en couches alternées les pommes de terre et le confit en répartissant l'ail et la graisse réservée.
5 Assaisonnez.
6 Faites cuire pendant 1 h 30 à four moyen 150°C th5, puis 10mn à four chaud 180°C th6.
7 Servez très chaud.
8 Une salade frisée aux noix accompagnera très bien ce plat.