Gratinée lyonnaise - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Gratinée lyonnaise

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Soupes et potages
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Prix : Niveau :
Gratinée lyonnaise
Crédits photo : Soupe à l'oignon gratinée - 6 décembre 2014 - joellehellenique
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g d'oignons
50 g de beurre
3 c à soupe d'huile
2 c à soupe de jus de viande
2 litres de bouillon de pot-au-feu
Sel
Poivre
2 oeufs
1 verre de porto
600 g de pain
50 g de gruyère râpé.
Préparation
Total : 65 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 50 mn
1 Pelez et émincez les oignons, faites-les fondre dans le mélange beurre-huile chaud sans les laisser brunir.
2 Mouillez de jus de viande et de bouillon, portez à ébullition.
3 Goûtez pour rectifier l'assaisonnement.
4 Hors du feu ajoutez les jaunes d'oeufs battus avec le porto.
5 Tapissez le fond d'une soupière allant au four ou d'une casserole de tranches de pain, versez le bouillon par-dessus, saupoudrez de gruyère râpé et faites gratiner à four vif.