Grenadin de veau, tagliatelle fraîches et champignon - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Grenadin de veau, tagliatelle fraîches et champignon

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat principal
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Prix : Niveau :
Grenadin de veau, tagliatelle fraîches et champignon
Ingrédients
Nombre de personnes
8 Grenadins de veau
300 g Champignon de Paris
15 cl de vin blanc sec
25 cl de crème liquide entière
30 g de beurre doux
700 g de tagliatelles fraîches
10 cl d’huile d'arachide
Sel fin
Poivre du moulin
10 cl de cognac
40 g de gros sel
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn
1 Éplucher les champignons et les émincer finement, puis les faire sauter pendant 3 min dans une poêle chaude avec 20 g de beurre. Ajouter ensuite le vin blanc, la crème et un peu de sel. Couvrir et laisser mijoter pendant 5 min.
2 Dans une poêle chaude avec de l'huile, saisir les grenadins de veau à feu vif pendant 1 min de chaque côté. Réduire ensuite le feu et laisser cuire encore 5 min en retournant les grenadins une fois. Les saler et les poivrer, puis les retirer et les réserver au chaud.
3 Déglacer la poêle avec le cognac en pinçant les sucs. Ajouter les champignons et la crème, puis remuer pendant 30s.
4 Cuire les tagliatelles fraîches dans de l'eau bouillante salée (10 g de gros sel/litre) pendant 2 min dès reprise de l'ébullition.
5 Les égoutter ensuite soigneusement et les répartir immédiatement en assiettes creuses. Ajouter les grenadins de veau par-dessus et les garnir de champignons à la crème.