Grenadin de veau, tagliatelle fraîches et champignon - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Grenadin de veau,
tagliatelle fraîches et champignons

Imprimer la recette Grenadin de veau,<br> tagliatelle fraîches et champignons 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat principal
Prix : Niveau :
Grenadin de veau,  tagliatelle fraîches et champignons
Crédits photo : Grenadin de Veau - 21 août 2011 - Muller Chepy
Ingrédients
Nombre de personnes
8 Grenadins de veau
300 g Champignon de Paris
15 cl de vin blanc sec
25 cl de crème liquide entière
30 g de beurre doux
700 g de tagliatelles fraîches
10 cl d’huile d'arachide
Sel fin
Poivre du moulin
10 cl de cognac
40 g de gros sel
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn
1 Éplucher les champignons et les émincer finement, puis les faire sauter pendant 3 min dans une poêle chaude avec 20 g de beurre. Ajouter ensuite le vin blanc, la crème et un peu de sel. Couvrir et laisser mijoter pendant 5 min.
2 Dans une poêle chaude avec de l'huile, saisir les grenadins de veau à feu vif pendant 1 min de chaque côté. Réduire ensuite le feu et laisser cuire encore 5 min en retournant les grenadins une fois. Les saler et les poivrer, puis les retirer et les réserver au chaud.
3 Déglacer la poêle avec le cognac en pinçant les sucs. Ajouter les champignons et la crème, puis remuer pendant 30s.
4 Cuire les tagliatelles fraîches dans de l'eau bouillante salée (10 g de gros sel/litre) pendant 2 min dès reprise de l'ébullition.
5 Les égoutter ensuite soigneusement et les répartir immédiatement en assiettes creuses. Ajouter les grenadins de veau par-dessus et les garnir de champignons à la crème.
6 Les tagliatelles peuvent être remplacées par une purée de pommes de terre.
Facile & Coût moyen
Plat principal


Cré photo : Grenadin de Veau - 21 août 2011 - Muller Chepy
Très facile & Pas cher
Accompagnements


Cré photo : Duxelles - 31 décembre 2020 - Joe Shlabotnik
Très facile & Pas cher
Pâtes


Cré photo : Ramsons Tagliatelle - 26 mars 2008 - Lea Lee
Facile & Coût moyen
Poissons

Facile & Coût moyen
Entrées


Cré photo : Tarte aux Champignons - 13 mai 2015 - Cliff Hutson
Facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Vol-au-vent de 20 cm - 21 août 2017 - Hautbois
Très facile & Pas cher
Pâtes

Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine

Très facile & Pas cher
Viandes


Cré photo : lapin aux champignons - 8 janvier 2011 - Véronique PAGNIER
Facile & Coût moyen
Entrées


Cré photo : Quiche aux champignons - 1 avril 2006 - B. Carlson
| Infos Légales |   CGU | Contact |