Ingrédients
Nombre de personnes
500 g de feuilles de cerisier
|
75 cl d’eau de vie ou d’alcool de fruits
|
|
Préparation
Total : 75
mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 45 mn
1
|
Lavez et dénoyautez les cerises (avec un dénoyauteur si vous avez c’est beaucoup plus rapide).
|
2
|
Coupez-les en deux et placez-les dans une grande casserole avec 300 g de sucre. Faites cuire environ 45 min.
|
3
|
Egouttez-les pour prélevez le jus (vous vous servirez des cerises pour par exemple faire un gâteau basque à la confiture de cerises).
|
4
|
Mélangez ensemble dans un grand saladier (ou votre cocotte minute, en bref un grand récipient que vous devrez pouvoir couvrir) le jus de cerise et l’eau de vie ou l’alcool de fruits.
|
5
|
Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux, les feuilles de cerisier et laissez macérer pendant 8 jours.
|
6
|
Au bout de ce temps, filtrez, ajoutez les 3 l de bon vin rouge et mettez en bouteille.
|
7
|
Laissez vieillir quelques semaines à quelques mois avant de consommer. Plus il sera vieilli, meilleur cet apéritif sera.
|
8
|
A boire bien sûr avec modération.
|
|