-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Gâteau aux abricots
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
1ère pâte :
250 g de farine
150 g de beurre
10 g de levure fraîche du boulanger
1 dl de lait
1 oeuf
1 c à soupe de sucre une pincée de sel.
2ème pâte :
100 g de beurre
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de farine
75 g d'amandes en poudre.
Garniture :
1 boîte d'abricots au sirop.
Préparation
Total : 70 mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 45 mn
1
Préparez la première pâte :
Versez la farine tamisée en fontaine au centre versez le beurre fondu la levure délayée dans le lait tiédi le sucre et le sel.
2
Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse roulez-la en boule et laissez-la lever 2 h dans un endroit tiède.
3
Préparez la deuxième pâte :
Mélangez le beurre ramolli divisé en parcelles avec le sucre la farine et la poudre d'amandes de façon à obtenir un mélange sableux.
4
Quand la première pâte a levé étalez-la au rouleau et garnissez-en un moule à manqué beurré de 22 cm de diamètre.
5
Egouttez les abricots et disposez-les sur la pâte dans le moule.
6
Recouvrez avec le mélange sableux et faites cuire à four assez chaud (200°C puis 160°C) pendant 45 mn.
7
Démoulez décorez à volonté de demi-abricots d'amandes et de bâtons d'angélique.
8
Servez tiède de préférence tel quel ou avec de la crème fraîche.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Desserts
Gâteau aux abricots
1ère pâte :, 250 g de farine, 150 g de beurre, 10 g de levure fraîche du boulanger, 1 dl de lait, 1 oeuf, 1 c à soupe de sucre une pincée de sel., 2ème pâte :, 100 g de beurre, ...
Facile & Pas cher
Desserts
Gâteau aux abricots
8 ou 10 abricots frais., Pâte : , 2 oeufs, 100 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 100 g de farine, 1 c à café de vanille en poudre ou 1 cuillerée à soupe de rhum, 1 cuil...
Moyen & Coût moyen
Desserts
Kouign Amann Gâteau breton
200 g beurre demi sel mou, 300 g farine, 15 g levure de boulanger, 180 g sucre, 1 pincée de sel, 20 cl d'eau, ...
Cré photo : Kouign amann pastry from B. Patisserie in San Francisco - 21 août 2015 - Fuzheado
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots à la crème
1/2 litre de lait, 3 jaunes d'oeufs, 40 g de farine, 150 g de sucre, 750 g d'abricots, 1 verre d'eau, 100 g de sucre en morceaux, 50 g d'amandes effilées, 1 verre de rhum, ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots à l'anglaise
12 d'abricots, 3 dl de lait deux jaunes d'oeufs, 1 c à soupe de farine, 150 g de sucre, 50 g de beurre, 50 g d'amandes effilées, 2 dl de sirop de sucre léger, 4 cuillerées à soupe...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots à l'alsacienne
750 g de beaux abricots biens mûrs, 1 verre d'eau, 250 g de sucre en poudre, 1 verre à madère de kirsch., ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots condé
12 oreillons d'abricots en boite, 125g de riz, 0.5 l de lait, 75 g de sucre semoule, 2 jaunes d'oeufs, 50 de crème fraiche, Amandes effilées, Fruits confits, ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots condè
200 g de riz rond, 1 litre de lait, 1 gousse de vanille, Sel, 125 g de sucre, 2 oeufs, 2 c à soupe de crème fraîche, 2 boîtes d'abricots au sirop, 2 c à soupe de sucre, 1 cuill...
Très facile & Pas cher
Desserts
Abricots condé
200 g de riz à grains ronds, 1 citron, 1 litre de lait, 1 gousse de vanille une pincée de sel, 100 g de sucre, 3 oeufs une vingtaine d'abricots., Pour les pocher: 250 g de sucre, 3 dl...
Moyen & Pas cher
Desserts
Charlotte aux abricots
30 biscuits à la cuillère, 1 grande boîte d'abricots au sirop, 1 petit verre de kirsch, Pour la crème :, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 1 c à soupe de maïzena, 1 litre de lait, Pour d...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|