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Gâteau à la rhubarbe
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
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Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g de rhubarbe en tiges bien fraîches
200 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
160 g de farine
1 c à café de levure chimique
25 g de beurre pour le moule sucre glace
Préparation
Total : 60 mn - Préparation : 25 mn - Cuisson : 35 mn
1
Epluchez la rhubarbe.
2
Coupez les tiges en tronçons d'1 cm de côté.
3
Si elle est trop acide, blanchissez-la deux minutes à l'eau bouillante.
4
Préchauffez le four à th 7 (210 °C).
5
Cassez les oeufs dans une jatte.
6
Ajoutez le sucre en remuant avec une spatule.
7
Posez la jatte sur une casserole d'eau chaude et battez le mélange jusqu'à ce qu'il ait doublé de volume et soit bien mousseux.
8
Hors du feu ajoutez la farine tamisée et la levure chimique en mélangeant délicatement.
9
Beurrez généreusement un moule en pyrex ou en porcelaine de 30 cm de diamètre.
10
Versez-y la pâte.
11
Répartissez les petits cubes de rhubarbe à la surface ils vont s'enfoncer peu à peu dans la pâte.
12
Saupoudrez de sucre vanillé.
13
Faites cuire au four pendant environ 35 min.
14
Le gâteau doit être bien doré.
15
Servez-le froid dans le moule de cuisson après l'avoir saupoudré de sucre glace.
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