-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Hachis parmentier
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat traditionnel
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Hachis Parmentier - 16 mars 2008 - elPadawan
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g de pommes de terre
Lait ou crème
Beurre
Poivre
Sel
Farce
200 g de veau
200 g de boeuf (pot-au-feu)
100 g poitrine de porc demi-sel
1 oeuf
Estragon effeuillée et cisellée
3 oignons
Mie de pain
Lait
Préparation
Total : 45 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1
Préparez une purée de pomme de terre.
2
Effeuillez et ciselez l'estragon, trempez la mie de pain dans le lait.
3
Faites revenir légèrement les oignons hachés dans un peu de beurre, poivrez et salez.
4
Hachez les viandes et ajouter les ingrédients de la farce.
5
Disposez dans un plat à gratin beurré la farce, recouvrez d'une purée puis parsemez de morceaux de beurre.
6
Cuire 30 mn à four chaud.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Hachis parmentier
500 g de pommes de terre, Lait ou crème, Beurre, Poivre, Sel, Farce, 200 g de veau, 200 g de boeuf (pot-au-feu), 100 g poitrine de porc demi-sel, 1 oeuf, Estragon effeuillée et cisellée,...
Crédit photo : Hachis Parmentier - 16 mars 2008 - elPadawan
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Hachis Parmentier
500 g de pommes de terre, 200 g de veau, 200 g de boeuf (pot-au-feu), 100 g poitrine de porc demi-sel, 1 oeuf, Estragon, 3 oignons blondis, 1 c à soupe de beurre, Poivre, Sel, 1 tranche de...
Crédit photo : Hachis Parmentier - 7 décembre 2013 - Ellen Bouckaert
Facile & Pas cher
Viandes
Hachis de boeuf
750 g de boeuf haché, 1 gros oignon haché, 4 c à soupe de vin rouge ou de xérès, 3 c à soupe de jus de citron, 2 tomates concassées, 2 petits piments hachés, 75 g d'olives vertes farcie...
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Gratin de chou-fleur Parmentier
1 chou fleur, 4 grosses pommes de terre, 50 g de beurre, 50 g de farine, 1 de litre de lait, 1 de litre d'eau de cuisson des légumes, 100 g de gruyère sel et poivre, 20 g de beurre pour le p...
Crédit photo : Parmentier de chou-fleur - 19 janvier 2008 - Eliane
Facile & Coût moyen
Sauces et farces
Farces à la lyonnaise pour cochon de lait
200 g de mie de pain rassis, 1 litre de lait, 500 g de hachis de veau, 500 g de hachis de boeuf, Persil, Ciboulette, 2 échalotes, 150 g de champignons, 4 oeufs, Sel, Poivre, le foie du co...
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Aubergines en terrine
4 aubergines, 2 gousses d'ail, 500 g de tomates, 4 c à soupe d'un fin hachis d'ail et persil, 10 cl d'huile, 0.5 coeur de céleri, 200 g de lard de poitrine, ...
Facile & Coût moyen
Viandes
Brochettes de boulettes à la sauge
Pour 4 personnes :, 250 g de hachis de porc, 250 g de hachis de boeuf, Sel, Poivre, 3 ou 4 feuilles de sauge, 1 oeuf, 1 morceau de crépine de porc, ...
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Dolmas (Feuilles de vigne farcies)
600 g de hachis de mouton, 2 oignons, Thym, Laurier, Sel, Poivre, Coriandre, 200 g de semoule de blé, Quelques raisins secs, Feuilles de vigne., ...
Crédit photo : Dolma - 1 janvier 2010 - Alvar Laigna
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|