Haddock au curry - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Haddock au curry

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Poissons
Imprimer la recette Haddock au curry 
Prix : Niveau :
Haddock au curry
Crédits photo : Smoked Haddock served with onions and red peppers - 10 May 2012, 18:40:52 - Murcotipton
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de haddock
1 litre de lait
60 g de beurre
6 oignons
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe de curry
1 cuillerée à soupe de farine
20 cl de vin blanc sec
200 g de crème épaisse.
Préparation
Total : 60 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
1 Découpez le poisson en pavés faites-le tremper au moins 2 heures dans le lait et assez d'eau pour le recouvrir.
2 Epongez-le, faites-le chauffer dans le beurre à la poêle juste pour le faire gonfler.
3 Retirez-le.
4 Dans la poêle mettez les oignons et l'ail hachés très fin, faites cuire en remuant jusqu'à ce que l'oignon soit cuit (20 minutes).
5 Saupoudrez avec le curry et la cuillerée rase de farine, remuez quelques minutes, mouillez avec le vin.
6 Couvrez, faites mijoter 15 minutes, puis ajoutez la crème et le poisson.
7 Si la sauce est trop courte ajoutez un peu d'eau bouillante.
8 Couvrez, laissez chauffer à feu très doux 12 à 15 minutes, autant que possible sans bouillir.
9 Servez saupoudré de persil haché (facultatif), accompagné de pommes à l'anglaise ou de riz créole.