Ingrédients
Nombre de personnes
1 tablette de bouillon de viande
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1 bouquet garni (thym, laurier et persil)
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Préparation
Total : 90
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 70 mn
1
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Faites blanchir le morceau de lard salé à l'eau bouillante pendant 5 à 10 minutes.
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2
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Cuire aux trois quarts les haricots blancs pendant 45 mn.
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3
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Coupez les oignons en lamelles et mettez-les à blondir dans du saindoux fondu.
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4
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Versez les haricots par-dessus avec leur eau de cuisson.
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5
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Emiettez la tablette de bouillon, ajoutez la noix de muscade râpée et le poivre, le saucisson, le lard et terminez la cuisson à couvert encore 15 mn.
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6
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Au moment de servir décorez avec le lard et le saucisson coupé en rondelles.
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7
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Si vous préférez ce mets sous forme de soupe épaisse, passez les haricots, donnez un bouillon, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez lard et saucisson.
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