Haricots verts  - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Haricots verts à la grecque

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
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Prix : Niveau :
Haricots verts à la grecque
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de haricots verts
4 c à soupe d'huile d'olive
4 échalotes
1 gousse d'ail
5 tomates moyennes
12 petits oignons
1 morceau de sucre
1 branche de thym
1 feuille de laurier
12 grains de coriandre
1 citron
Sel
Poivre
1 petit piment langue d'oiseau
Préparation
Total : 100 mn - Préparation : 40 mn - Cuisson : 60 mn
1 Choisissez des haricots verts bien tendres.
2 Faites-les blanchir 2 mn à l'eau bouillante salée, rafraîchissez aussitôt à l'eau froide pour qu'ils restent verts.
3 Dans une cocotte faites chauffer l'huile, ajoutez les échalotes finement hachées et les oignons en remuant, faites-les revenir à feu modéré pendant 10 mn puis ajoutez la chair des tomates fractionnée, l'ail, le thym, le laurier, la coriandre.
4 Lorsque le mélange est en crème ajoutez les haricots verts, couvrez, faites mijoter à petit feu en remuant de temps en temps.
5 A mi-cuisson ajoutez le piment écrasé et le sucre.
6 Prolongez la cuisson jusqu'à ce que les haricots soient cuits mais encore fermes sous la dent.
7 Rectifiez l'assaisonnement, poivrez au besoin, pressez le jus du citron.
8 Ces haricots se servent chauds avec rôtis ou grillades ou bien froids en hors-d'oeuvre.