Haricots verts aux anchois - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Haricots verts aux anchois

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
Imprimer la recette Haricots verts aux anchois 
Prix : Niveau :
Haricots verts aux anchois
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de haricots verts
8 anchois au sel
2 oeufs
2 gousses d'ail
10 cl d'huile d'olive
Sel
Poivre
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn
1 Lavez les anchois pour les débarrasser de leur sel, levez-en les filets et mettez ceux-ci à tremper à l'eau fraîche.
2 Effilez les haricots verts. Jetez-les dans une marmite d'eau salée ne les couvrez pas pour qu'ils restent bien verts. Comptez 15 minutes environ de cuisson.
3 Pendant ce temps faites durcir les oeufs. Passez-les ensuite à l'eau froide, écalez-les, retirez-en les jaunes et réservez-les. Les blancs ne seront pas utilisés.
4 Epongez soigneusement les anchois. Passez-en la moitié au mixer avec les gousses d'ail, les jaunes d'oeufs refroidis et l'huile. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement de cette sauce qui doit avoir la consistance d'une mayonnaise.
5 Egouttez les haricots verts, dressez-les dans un légumier, rangez dessus le reste des filets d'anchois.
6 A l'aide d'une poche à douille décorez le plat avec la sauce.