Huîtres au sabayon - Mille et une Recettes - 1001re7
Huîtres au sabayon - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Huîtres au sabayon

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Fruits de mer
Prix : Niveau :
Huîtres au sabayon
Crédits photo : Oyster Sabayon-010 - 10 octobre 2015 - Bruce Sun
Ingrédients
Nombre de personnes
12 huîtres (n°4)
15 cl de vin blanc type Gewurtz
1 échalote ou blanc de poireau
3 jaunes d'oeufs
20 g de beurre au sel de Guérande
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn
1 Ouvrir les huitres, les enlever de leur coquille et les faire dégorger dans une passoire. Bien garder tout le jus.
2 Hacher finement l'échalote ou le blanc de poireau.
3 Faire fondre dans du beurre demi-sel.
4 Ajouter la même quantité de jus d'huitre filtré et de vin blanc.
5 Faire bouillir.
6 Allumer le grill.
7 Pendant ce temps battre les jaunes d'oeufs.
8 Ajouter le mélange jus et vin blanc.
9 Faire crémer sur un feu doux, battre sur le feu jusqu'à ce que le mélange devienne un peu épais.
10 Ajouter les morceaux de beurre salé.
11 Sur la plaque qui va au grill, faire un lit de gros sel.
12 Placer les coquilles d'huitres, mettre une huitre dans chaque coquille.
13 Napper de sabayon.
14 Poivrer et faire gratiner 1 à 2 min, juste le temps de prendre un petite couleur.
15 Déguster immédiatement.