Huîtres au sabayon - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Huîtres au sabayon

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Fruits de mer
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Prix : Niveau :
Huîtres au sabayon
Crédits photo : Huitres chaudes - 29 May 2018 - Tangopaso
Ingrédients
Nombre de personnes
12 huîtres (n°4)
15 cl 15 cl de vin blanc type Gewurtz
1 échalote ou blanc de poireau
3 jaunes d'oeufs
20 g de beurre au sel de Guérande
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn
1 Ouvrir les huitres, les enlever de leur coquille et les faire dégorger dans une passoire. Bien garder tout le jus.
2 Hacher finement l'échalote ou le blanc de poireau. Faire fondre dans du beurre demi-sel. Ajouter la même quantité de jus d'huitre (filtré) et de vin blanc. Faire bouillir.
3 Allumer le grill.
4 Pendant ce temps battre les jaunes d'œufs. Ajouter le mélange jus et vin blanc.
5 Faire crémer sur un feu doux (battre sur le feu jusqu'à ce que le mélange devienne un peu épais).
6 Ajouter les morceaux de beurre salé.
7 Sur la plaque qui va au grill, faire un lit de gros sel.
Placer les coquilles d'huitres, mettre une huitre dans chaque coquille.
8 Napper de sabayon. Poivrer et faire gratiner 1 à 2 min (juste le temps de prendre un petite couleur).
9 Déguster immédiatement.