Huîtres gratinées au champagne - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Hutres gratines au champagne

Recette propose par 1001re7 - Dans la catgorie Fruits de mer
Imprimer la recette Hutres gratines au champagne 
Prix : Niveau :
Hutres gratines au champagne
Crdits photo : Hutres gratines au beurre d'escargot - 11 May 2020, 20:32:50 - Arnaud 25
Ingrdients
Nombre de personnes
2 douzaines d'hutres
15 cl de crme frache
75 g de beurre
15 cl de champagne
4 jaunes d'oeufs
Quelques brins de ciboulette
Poivre
Prparation
Total : 20 mn - Prparation : 15 mn - Cuisson : 5 mn
1 Ouvrez les hutres, dcoquillez-les et filtrez l'eau rendue.
2 Fates fondre le beurre. Ajoutez la crme frache, 7 cl de champagne et environ 15 cl d'eau filtre. Pochez les hutres dans ce mlange environ 10 minutes. gouttez-les et faites rduire la sauce de moiti feu doux.
3 Fouettez les jaunes d'ufs avec 2 cuillres soupe de champagne. Placez dans un bain-marie chaud et faites paissir en fouettant.
4 Incorporez ce sabayon la sauce rduite. Poivrez et ajoutez la ciboulette cisele et le champagne restant.
5 Remettez les hutres dans les coquilles vides, nappez de sauce et faites gratiner 3 minutes sous le grill du four.
6 Servez bien chaud.