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Huîtres gratinées au parmesan
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Fruits de mer
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Huitres gratinees - 22 mars 2010 - Gilles Herbin
Ingrédients
Nombre de personnes
12 huîtres
20 cl de crème fraîche épaisse
Échalote et ail finement ciselés
6.5 cl de vin blanc
Parmesan rapé
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
1
Ouvrir les huîtres et jeter le premier jus.
2
Ensuite, disposer les huîtres sur une plaque ou un plat.
3
Sur chaque huître mettre de l'ail, de l'échalote, un peu de vin blanc et une cuillère à café de crème fraîche.
4
Terminer par un peu de parmesan.
5
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 10 min.
6
Introduire les huîtres et laisser cuire 15 min.
7
Mettre le four sur position grill et laisser gratiner 5 min.
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Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Huîtres gratinées au parmesan
12 huîtres, 20 cl de crème fraîche épaisse, Échalote et ail finement ciselés, 6.5 cl de vin blanc, Parmesan rapé, ...
Crédit photo : Huitres gratinees - 22 mars 2010 - Gilles Herbin
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Huîtres au sabayon
12 huîtres (n°4), 15 cl de vin blanc type Gewurtz, 1 échalote ou blanc de poireau, 3 jaunes d'oeufs, 20 g de beurre au sel de Guérande, ...
Crédit photo : Oyster Sabayon-010 - 10 octobre 2015 - Bruce Sun
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Huîtres gratinées au champagne
2 douzaines d'huîtres, 15 cl de crème fraîche, 75 g de beurre, 15 cl de champagne, 4 jaunes d'oeufs, Quelques brins de ciboulette, Poivre, ...
Crédit photo : Huîtres gratinées au beurre d'escargot - 11 May 2020, 20:32:50 - Arnaud 25
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Huitres froides en gelée de citron
12 huîtres, Le jus et le zeste d’un citron, 2 g agar agar ou une feuille de gélatine, Pétale de capucine pour la couleur, ...
Crédit photo : Huîtres en gelée - 28 février 2011 - Marie-France
Très facile & Coût moyen
Fruits de mer
Huitres au four entre terre et mer
24 huîtres, 0.5 fenouil, 9 tranches fines de chorizo, 2 échalotes, 20 gr de beurre +10 gr, 5 cl de Calvados, 2 feuilles de sauge, Chapelure, Sel/poivre, ...
Crédit photo : Isidro López-Arcos - 24 décembre 2008 - Huîtres au gratin
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Tomates parmesan
8 tomates d'égale grosseur, 200 g de champignons, 2 oeufs, 75 g de parmesan, 50 g de beurre, 1 échalote, ...
Crédit photo : BAKED PARMESAN TOMATOES - 3 June 2015, 16:38:43 - Homemade-Flavours
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques gratinées
12 coquilles Saint-Jacques, 400 g de queue de lotte, 80 g d'emmental râpé, 3 échalotes, 1 bouquet de persil, 2 c à soupe de chapelure, 10 cl de vin blanc sec, 40 g de beurre, Poivre de Ca...
Crédit photo : P1050379 Coquille Saint-Jacques - 12 mars 2009 - Luz Rovira
Facile & Pas cher
Accompagnements
Courgettes gratinées
1 kg de courgettes, 75 g de beurre, 100 g d'emmental râpé, Sel, Poivre, ...
Crédit photo : Gratin de courgette - 25 septembre 2013 - Joseph Kardous
Facile & Pas cher
Fruits de mer
Moules gratinées
2 kg de moules, 25 cl de lait, 50 g de beurre, 50 g de farine, 75 g de gruyère râpé, Sel, Poivre, ...
Crédit photo : mussel #1 - 29 décembre 2006 - ayustety
Facile & Pas cher
Accompagnements
Pommes de terre gratinées
1 kg de grosses pommes de terre, 100 g de beurre, 6 têtes d'échalote, Sel, Poivre de Cayenne, Fromage râpé, ...
Crédit photo : Pommes de terre gratinées - 12 août 2014 - Pankaj Sharma
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