Huile pimentée - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Huile pimentée

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Condiments, épices, plantes...
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Prix : Niveau :
Huile pimentée
Crédits photo : Chilli Oil - 23 June 2007, 13:18:59 - Alpha
Ingrédients
Nombre de personnes
10 piments rouges
2 gousses d'ail
1 litre d'huile d'olive
Préparation
Total : 10 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 0 mn
1 Lavez et séchez les piments si possible au soleil.
2 Coupez le pédoncule retirez les graines de l'intérieur (enfilez des gants de caoutchouc pour faire cette opération).
3 Mettez les piments dans une bouteille avec les gousses d'ail pelées.
4 Couvrez d'huile d'olive et laissez macérer 2 mois.
5 Au bout de ce temps l'huile est devenue très piquante vous pouvez alors la filtrer. A utiliser à très petites doses dans les sauces tomates ou dans les préparations que l'on veut très relevées.