Huitres au four entre terre et mer  - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Huitres au four entre terre et mer

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Fruits de mer
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Prix : Niveau :
Huitres au four entre terre et mer
Crédits photo : grilled oysters - daryl chavez
Ingrédients
Nombre de personnes
24 huîtres
1/2 fenouil
9 tranches fines de chorizo
2 échalotes
20 gr de beurre +10 gr
5 cl de Calvados
2 feuilles de sauge
Chapelure
Sel/poivre
Préparation
Total : 20 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 10 mn
1 Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire revenir les échalotes émincées. Lorsqu'elles prennent une belle couleur, ajouter le Calvados, attendre 5 secondes et le flamber tout en agitant doucement la casserole jusqu'à ce que les flammes disparaissent. Réserver.
2 Ouvrir les huîtres et détacher les de leur coquille, les laisser dans la partie creuse. Jeter la coquille plate.
3 Découper finement le chorizo.
4 Râper le fenouil cru très finement pour lui donner l'aspect de la choucroute cru.
5 Caler les huîtres sur une plaque allant au four avec du gros sel humidifié.
6 Répartir dans chacune les échalotes, le chorizo et la "choucroute" de fenouil, parsemer de chapelure et de sauge ciselée.
7 Disposer sur chacune une noix de beurre, saler et poivrer et placer au four en mode grill pendant 2 à 3 minutes.