Ingrédients
Nombre de personnes
Le jus et le zeste d’un citron
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2 g agar agar ou une feuille de gélatine
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Pétale de capucine pour la couleur
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Préparation
Total : 125
mn - Préparation : 125 mn - Cuisson : 0 mn
1
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Ouvrir les huîtres en récupérant soigneusement l’eau, la passer plusieurs fois à travers un tamis pour éliminer toutes les coquilles. Une fois les huîtres ouvertes, elles feront une deuxième eau qu’il faudra récupérer aussi.
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2
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Laisser les huîtres dans leurs coquilles et les réserver.
Mélanger l’eau des huîtres avec le jus de citron, le faire tiédir sur le feu ou au micro-ondes et y ajouter l’agar agar, à défaut, faites d’abord ramollir une feuille de gélatine dans un peu d’eau tiède, essorez puis faites fondre dans le mélange eau des huîtres et citron.
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3
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Poivrez chaque huître, déposez un pétale de capucine, quelques zestes du citron puis versez le mélange liquide ; réservez au frais pour faire prendre la gelée, pendant environ deux heures.
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