Ingrédients
Nombre de personnes
40 cl de champagne ou de vin blanc sec
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200 g de jambon coupé en petits dés
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20 cl de cuisson de champignons
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100 cl de sauce demi-glace (ou un litre de bouillon préparé avec des tablettes de concentré de boeuf)
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Préparation
Total : 230
mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 200 mn
1
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Tapissez le fond d'une grosse marmite avec un lit de foin.
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2
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Placez le jambon dessus et couvrez-le d'eau froide.
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3
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Salez et faites cuire doucement à frémissements 3 heures à la cheminée si vous en avez la possibilité.
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4
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Préparez la sauce Godart : faites réduire de moitié le champagne ou le vin blanc sec.
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5
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Ajoutez le jambon, la cuisson de champignons et la sauce demi-glace.
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6
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Laissez cuire doucement pendant 10 minutes.
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7
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Passez au chinois et faites encore réduire cette sauce d'un tiers.
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8
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Montez-la ensuite au beurre avec un fouet.
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9
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Présentez le jambon à demi découpé et décoré selon les goûts de radis de champignons etc...
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