Jambon au foin sauce godart - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Jambon au foin sauce godart

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Viandes
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Prix : Niveau :
Jambon au foin sauce godart
Ingrédients
Nombre de personnes
5 kg de jambon demi-sel
foin frais
1 litres d'eau
100 g de sel
Pour la sauce :
40 cl de champagne ou de vin blanc sec
200 g de jambon coupé en petits dés
20 cl de cuisson de champignons
100 cl de sauce demi-glace (ou un litre de bouillon préparé avec des tablettes de concentré de boeuf)
100 g de beurre
Préparation
Total : 230 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 200 mn
1 Tapissez le fond d'une grosse marmite avec un lit de foin.
2 Placez le jambon dessus et couvrez-le d'eau froide.
3 Salez et faites cuire doucement à frémissements 3 heures à la cheminée si vous en avez la possibilité.
4 Préparez la sauce Godart : faites réduire de moitié le champagne ou le vin blanc sec.
5 Ajoutez le jambon, la cuisson de champignons et la sauce demi-glace.
6 Laissez cuire doucement pendant 10 minutes.
7 Passez au chinois et faites encore réduire cette sauce d'un tiers.
8 Montez-la ensuite au beurre avec un fouet.
9 Présentez le jambon à demi découpé et décoré selon les goûts de radis de champignons etc...